Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Боремся с пылью в квартире…. И побеждаем

13 ноября 2013

Для того чтобы уменьшить количество пыли в квартире, вовсе необязательно идти на какие-то крайние меры, например, менять время от времени место жительства. Несложные правила и регулярная уборка квартиры могут в значительной степени поспособствовать если не полному избавлению от пыли, то значительному её сокращению. 

Обратите внимание на то, когда вы убираете пыль: до использования пылесоса и швабры с тряпкой или после? Если вы хотите снизить количество пыли в доме, возьмите себе за правило вытирать её после использования веника или пылесоса. Причем браться за тряпку, как только вы закончили цикл уборки, не рекомендуется: выждите некоторое время, чтобы пыль осела на поверхностях, и принимайтесь за дело. 

Пылесосить тоже нужно правильно. Сначала с помощью бытовой техники убирается пыль с пола, а только потом специальными насадками или обычным веником обрабатываются стены, на которых частички пыли также оседают. Дело в том, что любой пылесос выдувает воздух ближе к полу, поэтому вся пыль поднимается наверх. Обратите внимание на то, где стоит пылесос во время уборки: лучше выбрать для него (или предварительно расчистить) участок, где загрязнений меньше всего. 

Какой пылесос вы используете для уборки, тоже имеет значение: практика показывает, что чем лучше пылесос фильтрует весь выпускаемый воздух, тем чище он становится. Для регулярной уборки в доме лучше использовать бумажный пылесборник, который по мере загрязнения утилизируется. Циклонный фильтр отличается ещё большей эффективностью, нежели бумажный пылесборник, ну а аквафильтр является, пожалуй, самым мощным оружием хозяев и хозяек в борьбе с пылью. 

Пыль чаще всего концентрируется на высоте 0,7 – 1 метр от пола. А значит больше всего пылью дышат маленькие дети. И если вы думаете, что отсутствие ковров и ковровых дорожек говорит о том, что пыль у вас скапливается в меньшем объеме, вы глубоко ошибаетесь: исследования показывают, что в помещениях с коврами пыль скапливается меньше, чем в тех квартирах, где от использования ковров отказались. Это легко объяснить: ковер – это ловушка для пыли, где загрязнения задерживаются, а не висят в воздухе и не оседают на мебели и предметах интерьера, на потолке и стенах. В помещениях, где ковров нет, пыль поднимается наверх при малейшем сквозняке. Потому избавляться от ковров нет необходимости: их достаточно только регулярно мыть и чистить, чтобы минимизировать скопление пыли. Ну и, конечно, не стоит забывать о чистке мягкой мебели, которая также является источником скопления загрязнений. 

Регулярное проветривание помещений также позволяет минимизировать скопление пыли в вашем доме. Используйте в борьбе с загрязнениями специальные средства, благо, современная химическая промышленность выпускает их в огромном масштабе. 

Ну и, конечно, особые меры должны использоваться в тех домах, где люди страдают от аллергии на пылевых клещей. Несколько советов позволят вам избавиться от такой аллергии или уменьшить её в значительной степени: 
1. Чаще меняйте постельное белье и стирайте его при высоких температурах. 
2. Используйте синтетические наполнители подушек и матрасов, а не натуральные. 
3. Сушите матрасы и подушки летом на солнце, а зимой промораживайте их. 
4. Пылевые клещи любят влагу – помните об этом. 
5. Используйте очиститель воздуха. 

Конечно, совсем избавиться от пыли не получится. Но вот минимизировать её образование – легко!

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!