Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Отопительный сезон: сухость воздуха и его увлажнение

5 декабря 2016

сухостью в квартиреПогоде не прикажешь, но "климат" в квартире можно регулировать на свое усмотрение. С наступлением холодов домашнюю температуру повышают батареи централизованного отопления и автономные обогреватели, они же — изменяют параметры влажности, точнее, сушат воздух в комнатах. Для цокольных этажей с "наглядной" сыростью на стенах это даже хорошо, но в квартирах многоэтажек воздух, разносящий тепло от обогревателей, становится суше. Сухая атмосфера в домашних помещениях сама по себе не смертельна, но в совокупности с возбудителями респираторных заболеваний способствует их развитию и влияет на ухудшение самочувствия.

Повысить влажность домашнего воздуха можно "по-старинке" — плоской емкостью с водой, либо мокрым полотенцем на батарее. Водные пары будут испарятся, пересыхание слизистых тканей прекратится — болезнетворные микроорганизмы "увязнут" в защитном увлажнении, не проникнут в организм и не навредят.

Увлажняющий эффект станет постоянным и регулируемым, если использовать приборы-испарители. Индустрия бытового комфорта производит многофункциональный увлажнитель, выполняющий "мойку воздуха", он же — ароматизатор и при необходимости — дезинфектор. Ароматические масла можно добавлять в мойки воздуха стандартной комплектации, а функция дезинфекции воздуха считается "продвинутой" опцией.

Акции
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам скидка 10%
Безопасная химчистка дивана по новой немецкой технологии, до 20 мая со скидкой 20%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!