Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Царапины на холодильнике. Способы ликвидации

15 февраля 2016

Неаккуратная транспортировка холодильника может стать причиной появления на его поверхности различных повреждений. А ведь даже небольшая царапина на кухонной мебели способна испортить вид общего интерьера. Тем не менее, справиться с этой проблемой можно и для этого не стоит покупать новый агрегат.

Поскольку техника для дома, изготовленная из стали, имеет, как правило, полимерное покрытие, для удаления царапины на холодильнике изначально понадобится наждачная бумага с мелким абразивом. Потерев место повреждения, следует его обезжирить. Для этих целей чаще всего используют бензин. Затем наносят на обрабатываемую поверхность шпатлевку и дают ей высохнуть. Еще раз аккуратно зачищают место царапины и тонкой кисточкой наносят подобранную по цвету краску. Такой способ подойдет для удаления глубоких и длинных царапин.

декор холодильникаЕсли же на холодильнике имеются мелкие царапины, то воспользуйтесь маскирующим маркером, который применяется в автомобильном сервисе. Перед его применением важно внимательно изучить инструкцию по использованию. При неправильном применении маркера попытка замаскировать царапину может привести к ухудшению внешнего вида холодильника.

Для удаления неглубоких царапин на холодильнике белого цвета используйте лак для ногтей такого же оттенка или обычный корректор. С их помощью удается идеально замаскировать мелкие повреждения на поверхности бытовой техники.

Если же все перечисленные методы не помогли, то холодильник можно задекорировать, например наклейками. Помимо того, что вы избавитесь от видимых царапин, вы придадите интерьеру кухни определенный шарм и индивидуальность.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!