Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Чем отчистить мягкую и кожаную мебель, а также одежду от шариковой ручки

19 февраля 2016

убираем шариковую ручку с диванаИногда канцелярские принадлежности оказываются в детской ладошке, а мебель в квартире превращается в удобное «полотно» для рисования. Также и неаккуратное обращение взрослых с шариковой ручкой может доставить немало хлопот. Что же делать, если паста из стержня испачкала кожаную мебель или одежду?

Избавиться от следов шариковой ручки на кожаных и тканевых поверхностях непросто по причине того, что паста при ее удалении, как правило, оставляет разводы. Но существует весьма эффективные средства, основанные на спирту. Это может быть одеколон или обычая водка. Спирт обладает способностью растворять пасту и если аккуратно потереть пятно его раствором, то оно сначала посветлеет, а затем окончательно исчезнет. При данном методе чистки на цветных вещах могут остаться своеобразные разводы, которые можно удалить при помощи перекиси водорода. После чистки рекомендуется помыть поверхность кожаной мебели мыльной водой и тщательно ополоснуть. А почищенную спиртом одежду следует просто постирать.

В случае если следы от шариковой ручки застарелые и не поддаются чистке одеколоном или водкой, следует в спиртовой раствор добавить ацетон. Такое средство обладает большей эффективностью, но яркие цветные ткани рискуют потерять насыщенность рисунка. Поэтому проделывать это нужно крайне аккуратно, изначально протестировав действие раствора на уголке изделия. Во всех случаях обязательно поле чистки следует смыть с поверхности остатки раствора мыльной водой, а одежду выстирать.

Если у вас появились пятна на мебели, которые вы не можете самостоятельно отчистить - заказывайте профессиональную химчистку по телефонам 8 (343) 290-10-18, 8-902-277-0766.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!