Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Чистка и химчистка меховых ковров из овчины

20 марта 2013

ковер из овчины

Ковры из овчины обладают многими качественными преимуществами, но для того, чтобы срок их эксплуатации был наиболее длительным необходимо обеспечить им правильный уход. Такие изделия нуждаются в особом методе очистки от грязи и пыли. Для них не приемлемы способы самостоятельной чистки в домашних условиях. Не рекомендуется также использовать традиционную методику чистки ковровых изделий, которую применяют клининговые компании.

Стирка, равно как и влажная чистка не должны использоваться для меховых ковров из овчины. Использовать этот метод можно только в исключительных случаях. Ни в коем случае нельзя использовать отбеливатели, которые могут привести к порче изделия. Для того чтобы быстро и качественно удалить локальные загрязнения, необходимо использовать специальные моющие средства, нанесенные на неокрашенную ткань, которую используют для аккуратной чистки ковра.

При необходимости очистить весь меховой ковер его можно постирать, но только в прохладной воде. Исключена машинная стирка, только ручная стирка может обеспечить сохранность изделия в идеальном состоянии. При этом применяться должны специальные щадящие моющие средства.

Сушка меховых ковров из овчины также подразумевает естественный способ. Но важно помнить, что при этом не рекомендуется подвергать ковер прямым солнечным лучам, что может отрицательно сказаться на качестве меха. Ни в коем случае нельзя использовать для сушки ковров из овчины фены и различные обогреватели.

Важно, что стирка ковров из овчины может привести к тому, что изделие потеряет свою форму. Шерсть ковра в такой ситуации может приобретать некрасивый вид. В таком случае рекомендуется провести восстановление былой мягкости за счет специальных средств и обязательно «прочесать» ковер специальной металлической щеткой. Следует учесть, что после такой процедуры неизбежна небольшая потеря меха.

Под химчисткой ковров из овчины подразумевается сухая чистка изделий, при которой не применяется вода. Наиболее рациональным способом чистки ковров из овечьей шерсти является проведение необходимых манипуляций в специализированных заведениях, где с помощью профильного оборудования производится качественная химчистка коров.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!