Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Что такое пыль

27 марта 2017

kak-izbavitsya-ot-pyli1.jpgПыль – своеобразный «винегрет» из твердых ингредиентов, размеры которых исчисляются в микронах. Классические компоненты пыли в квартирах: перхоть и шерсть любимых питомцев, фрагменты эпидермиса и волос домочадцев, стекловолокно, кусочки отделочных материалов, гранулы цветочной пыльцы, волокна тканей, сегменты насекомых, плесневые грибы и другие вездесущие образования жизнедеятельности и быта.

Пылинки присоединяют к своей поверхности любые вещества. В домашней пыли учёные обнаружили половину элементов таблицы Менделеева, а также более 80 соединений различного происхождения. В одном напёрстке пыли, собранной в квартире, сожительствует 5 000 000 микробов. После их гибели в пространство попадают специфические эндотоксины. Они ядовиты для человека и животных. Опасность для здоровья представляют также продукты жизнедеятельности пылевых клещей, любимым лакомством которых служат мелкие сегменты отмершей кожи. Клещи вырабатывают токсические компоненты. Они провоцируют аллергии и астму. Опасность очевидна, ведь в сутки лёгкие человека фильтруют 6 миллиардов пылинок, а это 2 столовые ложки!

 

Главные источники пыли

Главные продуценты домашней пыли – обитатели квартиры либо частного дома (люди, домашние животные, птицы), а также комнатные растения и подарочные букеты.

Атмосферная пыль и мельчайшие частицы отделочных материалов – грозный источник домашней пыли. Микрочастицы почвы, горных пород, сажа, цемент, дым, пыльца растений, а также другие компоненты естественного и промышленного происхождение, которые парят в воздухе, постоянно атакуют наше жильё и оседают по периметру помещения, а также на предметах интерьера. Хлопот домохозяйкам добавляют и отшелушившиеся микроскопические кусочки материалов, которые использовали для отделки квартиры (поролон, пластик, картон).

Компьютерная и бытовая техника, диваны, мягкие игрушки, постельные принадлежности, шторы и книги – полноценно действующие «полигоны» бытовой пыли.


Превентивные меры

Регулярная уборка жилья и своевременный уход за предметами и локациями скопления пыли – основные концепции борьбы с этим явлением.

  • Ежедневно меняйте бельё, регулярно проветривайте постельные принадлежности и мягкие игрушки на солнце.
  • Скрупулёзно протирайте бытовую и компьютерную технику.
  • Своевременно меняйте фильтры в очистительной технике (кондиционеры, вытяжки).
  • Не забывайте избавляться от мешков в пылесосах и бытового мусора.
  • Очищайте фильтры для воды, а также регулярно протирайте радиаторы и вентиляционные решётки.
  • Периодически протирайте листья комнатных растений и обложки книг.
  • Причёсывайтесь и ухаживайте за домашними питомцами в ванной комнате.
  • Ежедневно очищайте коврики в прихожей и перед входной дверью.
  • Активно используйте ионизаторы, а также аэрозоли, компоненты которых не притягивают инородные частицы.

Итак, активная профилактика и борьба с домашней пылью – залог чистоты жилья и здоровья домочадцев! Согласны? Тогда действуйте!

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!