Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

На что обратить внимание, чтобы уборка после ремонта была результативной и более легкой

24 января 2014

уборка после ремонтных работА по тому, что у вас плохо снимается пленка с оконных рам, очень пыльные обои и натяжные потолки, глубоко в напольную плитку въелась затирка, сантехника в клею и герметик и т.п. В стандартных ситуациях такого не бывает или в меньшей степени. Да помимо стоимости уборки, могут остаться непоправимые моменты: поцарапанный ламинат, подоконники, разнородные межплиточные швы, потемнения или стёртости на входной металлической двери и т.п.

Если убираться самостоятельно, тем более все ниже описанные детали надо учитывать, так как специалисты, например нашей клининговой компании «Триал», еще что-то смогут исправить: отпарить, заполировать, нанести декоративный и защитный слой на ламинат и плитку, использую опыт, современное оборудование и химию, а вы…

  1. После установки окон лучше сразу попросите установщиков убрать защитную пленку с рам, особенно снаружи, так как первое время пленка убирается легко, а вот спустя полгода или год (или перепад температур зима а потом яркое летнее солнце) часто очень сложно, ее приходиться отпаривать и убирать маленькими кусочками. Вымыть запачканный пластик в несколько раз проще и дешевле.
  2. На подоконники, по мимо того что на них защитная пленка, положите (обязуйте строительную бригаду) картон или лучше вырезать ДСП,  так как на подоконники ставят кружки с чаем, кладут инструменты, используют как подставку, пленка царапается и на подоконнике появляются царапины, мелкие ожоги от сварки, круги от кружки и т.п.
  3. Во время ремонта делайте  промежуточные уборки (лучше чтоб строители убирали сами за собой, а вы проверяли), выносить мусор (даже если ему есть где лежать)  пропылесосить полы и большие горизонтальные поверхности, что возможно после протереть, очистить закапанные строительными смесями поверхности, чтобы вы видели не испорчены ли ваши поверхности в квартире, на чистом лучше видно, с периодичностью например в конце каждой рабочей недели. Запомните какие вы правила поставите по отношению к своей квартире, так к ней и будут относиться рабочие. На такие фразы как «Зачем убирать тут еще будут идти работы» , «В конце уберем», «Не переживайте зачем застилать я все сделаю аккуратно », «Я потом отмою» не обращайте внимания, потом может быть поцарапано, испорчено, плохо отмываться, и прорабы или строители часто говорят «а это электрик Петров, это не мы», а Петров давно уже работу сделал, расчет получил, да и докажи что Петров ходил по грязному паркету в ботинках и поцарапал его, а ведь царапин не было видно, потому что пол был пыльный и таких случае в нашей практике в очень много. Да и, клининг, не все сможет отмыть, как говорят некоторые строители, ведь некоторые моменты уже не отмыть не испортив поверхность (например, если строители испачкали входную железную дверь и сами потерли, то темные разводы уже не очистить- это стерся верхний декоративный слой). Поэтому после каждого этапа работы строителей поверхности должны быть такими какими вы их изначально хотели видеть (например, синяя плитка на стене вся белесая от высохшей на ней остатков от затирки, а швы не белые а серые от пыли вы разве это договаривались со строителями сделать, вы говорили о синей плитке и белой затирке и пусть они очищают или переделывают, но делают то, на что они «подписывались»). Чтобы избежать неприятных разговоров с строителями и поберечь самое главное – свои нервы и здоровье, договаривайтесь сразу о промежуточных уборках и других ваших требованиях.  
  4. Перед тем как положить ламинат, пробку, паркет, и подложку под них надо хорошо пропылесосить полы, чтобы в дальнейшем избежать большей запыленности в квартире после ремонта а также «запаха строительства» и аллергии у кого на пыль. Так же делая любые короба, даже если они будут закрыты, все рано надо чтобы внутри не было не только мусора, но и пыли.
  5. После укладки плитки сразу (от технологии) полностью  убирать затирку, оставшуюся на плитке, особенно если плитка пористая, а то потом в поры попадет затирка и ее высохшую и сцепившуюся очень сложно убрать. Отметим отдельно эпоксидную затирку, ее сразу необходимо убирать с любой плитки, причем уточню плитка должна быть чистая как новая, проверьте плитку, когда она высохнет (Многие строители не умеют работать с эпоксидной затиркой и поэтому после на плитке остаются въевшиеся полосы вдоль швов, пятна).
  6. Установить во время работ строительный унитаз.
  7. Проверять постоянно чистоту сантехники, чтобы на ней не было пятен и следов от герметиков, затирок и клея, а в ванне мусора и пыли (мелкие царапины портят поверхность, как акрила, так и эмали).
  8. Ножки стремянок и козел должны быть обмотаны мягким материалом, что бы избежать царапин.  
  9. Натяжные потолки (во избежание их запыления) устанавливать в конце ремонта, после установки проверить чтобы они были чистыми без разводов и пальцев от рук, дело в том что по мимо обычной пыли и грязи, может быть клей, а его должны удалять сразу после установки потолка, чем быстрее, тем лучше.
  10. Во время любых работ: пилой, лобзиком, дрелью, перфоратором и т.п. заставьте строителей использовать пылесос и пилить в какой-нибудь одной, по возможности комнате.

Вот вроде все, теперь нам будет легче убираться, а вам, нам, меньше платить! 

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!