Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Этапы химчистки мебели в домашних условиях

5 ноября 2015

Химчистка отличается в каждом случае и зависит от множества факторов, таких как степень загрязнения и химический состав ткани. Тем не менее, есть у них и общие этапы, и с ними стоит ознакомиться для понимания процесса.

Существует два общих вида чистки мебели – общая и локальная. Локальная подразумевает чистку отдельных участков с помощью пятновыводителей. Она подходит в случаях, когда пролили что-то на диван или ковер, а также для возвращения засаленным участкам их прежнего лоска.

Общая включает поверхностную обработку, уничтожающую незначительные пятна и загрязнения. При необходимости используется «тяжелая артиллерия» химчистки, способная справиться с самыми сложными загрязнениями, такими как:

  • чистка мебелипятна от кофе и вина;
  • чернила, въевшиеся в обивку;
  • ржавчина от прилегания металлических частей;
  • плесень от сырости;
  • неприятные запахи – удаляются с помощью специальных дезодорирующих средств.

С помощью парогенератора специалисты удаляют мельчайшие загрязнения – грибок, пылевых клещей и бактерии, способные навредить вашему здоровью. Такая чистка требует времени на высыхание (обычно 5-6 часов, в зависимости от температуры помещения и материала обивки).

Специалист, который приедет к вам домой, в первую очередь выявит участки повышенной загрязненности, а также определит вид ткани, чтобы правильно подобрать химические средства для чистки.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!