Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Грязезащитные коврики: используйте их эффективно!

14 ноября 2013

Как это часто бывает, погода удивляет нам своими сюрпризами, причем, не всегда приятными. Нынешний год не стал исключением из правил: вместо того, чтобы порадовать нас бабьем летом, осень с самого начала установила свои права. Нам с вами ничего не остается, как подчиниться и втайне мечтать о пушистом и белом снеге, который выпадет зимой. Ну а пока зима не наступила, придется как-то решать вопрос со слякотью и грязью, которые, естественно, находят себе место не только на улице, но и в нашей квартире и на рабочем месте. Для эффективной борьбы с этими неприятными «симптомами» осени многие люди используют грязезащитные коврики. Пришло время узнать, эксплуатация каких ковров и половичков будет наиболее эффективной в каждом конкретном случае. 

Грязезащитные коврики, которые, кстати, используются не только в жилых домах, но и в офисах, в торгово-развлекательных центрах и иных учреждениях, стелятся при входе и эффективно собирают до 80% уличной пыли и грязи, которую мы с вами приносим. Эксплуатировать такие коврики можно круглый год, а их использование позволяет избавить квартиры и офисы от пыли и сделать окружающий мир чище. Кроме того, использование ковриков уменьшает износ коврового покрытия, да и переобувание становится наиболее приятным: в процессе замены ботинок и сапог на тапочки или носки ноги не пачкаются. В организациях грязезащитные коврики способствуют сокращению уборщиц и экономии уборки примерно на 50%. Такие коврики обеспечивают ещё и снижение травматизма за счет уменьшения скользких поверхностей, что особенно актуально для тех офисов и торговых помещений, где лежит гладкая и блестящая керамическая плитка. В общем и целом, как вы, наверное, и сами смогли заметить, использование таких ковриков сопряжено с разного рода достоинствами. 

Для того чтобы обеспечить оптимальный результат борьбы с загрязнениями, на входе необходимо использовать сразу три степени защиты, которые будут эффективно противостоять распространению пыли и грязи. 

Первая степень защиты может быть установлена сразу перед дверью. Предназначена она для сбора крупной грязи и снега с обуви. Для этого используются нескользящие модульные коврики из резины или алюминиевые решетки с углублениями. В быту мы с вами достаточно часто применяем твердые резиновые коврики с крупными ячейками, которые, кстати, не только эффективно собирают грязь, но и являются наиболее экономичным вариантом. Кстати, у вас не возникнет трудностей с их покупкой, поскольку продаются такие коврики и в хозяйственно-бытовых магазинах, и на строительных рынках и ярмарках. Чаще всего такие коврики украшают входы в подъезды и ступеньки крыльца. Лучше, если такой коврик имеет достаточную длину: для более эффективной очистки от грязи и снега оптимальная длина коврика составляет 3 метра. Если же места недостаточно для использования коврика такой длины, оптимально будет просто потопать или потереться об него ногами, чтобы оставить всю грязь на нем. Для установки ковра можно использовать несколько креплений: чаще всего такие коврики крепятся с одной стороны к основанию с помощью анкеров и шайб, причем лучше использовать шайбу большого размера, чтобы хорошо придерживать ковер и предупреждать повреждение резины. Если ячейки забиваются грязью или снегом, достаточно приподнять одну часть ковра и вытряхнуть или вымести все, что лежит под ним. В зависимости от высоты ковра вы можете положить его в заранее изготовленную ячейку. Если ковер слишком велик, его без труда можно подрезать до нужного размера. Такой способ укладки ковра наиболее предпочтителен, ведь так вы не будете об него спотыкаться. 

В офисах, как правило, используются ковры ПВХ, которые отличаются своим привлекательным внешним видом, а также долговечностью. Вообще, материал ПВХ отличается многочисленными достоинствами, в числе которых и устойчивость к воздействию агрессивных сред и ультрафиолетовых излучений, и прекрасная стойкость к влиянию влаги и распространению микроорганизмов, и относительная негорючесть. Резина же по своим характеристикам в значительной степени уступает ПВХ, а потому и стоит, как правило, дешевле. Кстати, если вы заказываете ковры от производителей, чаще всего они предлагают воспользоваться специальными услугами, например, нанести на ковер логотип или название фирмы, надпись «Добро пожаловать». Кроме того, в компании вы сможете без труда выбрать ячейки любого размера. 

Как правило, во второй зоне защиты используются придверные решетки из алюминия или ворсовые грязеотталкивающие дорожки и коврики, а также покрытия типа «Травка». Вторая степень защиты позволяет избавиться от мелких загрязнений: песка, пыли и всего того, что осталось после прохождения первой зоны. 

Чтобы обеспечить защиту дома или офиса от пыли и грязи, для третьей степени используются ковры на резиновой основе, которые отличаются прекрасной впитываемостью. Изделия эффективно собирают влагу с подошв и отлично высушивают обувь. 

На рынке представлено огромное множество ковров, а потому вы сможете выбрать изделия, отвечающие всем вашим потребностям и финансовым возможностям.

Акции
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам скидка 10%
Безопасная химчистка дивана по новой немецкой технологии, до 20 мая со скидкой 20%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!