Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Качественная и безопасная химчистка ковров

13 февраля 2013

Ковровое покрытие является одним из самых сложных в уходе элементом интерьера. Многие потребители для чистки ковра используют стандартные средства, представленные на прилавках магазинов бытовой химии. Лишь некоторые из наиболее популярных продуктов способны очищать легкие загрязнения поверхности ковра, остальные же средства оказываются бесполезными. В особенности, если речь идет о глубокой очистке – с таким заданием под силу справиться только профессиональному оборудованию.

Обратите внимание, что под профессиональной чисткой не подразумевается использование услуг клининговой компании. Дело в том, что большинство подобных фирм используют простые средства и маломощную технику, которая оказывается бессильной перед глубокими загрязнениями. Безусловно, клининговые компании пестрят обещаниями навести идеальную чистоту в любом помещении. Но на самом деле это невозможно сделать при помощи мобильной очистительной техники. Глубокая химчистка ковров возможна только на дорогостоящем стационарном оборудовании.

На фабрике чистка ковров выполняется в несколько этапов. Изначально происходит обработка пятен агрессивными химическими средствами, способными удалять загрязнения, не изменяя структуру, эластичность и цвет волокон. После этого ковры стираются в моющем средстве. При необходимости ковер можно почистить на фабрике при помощи аквачистки, то есть, с использованием пены.

Стоит помнить, что для каждого вида ковра могут использоваться только определенные способы очистки. К примеру, ковры из льна, джута, вискозы и шелка должны очищаться без стирки или даже влажной чистки. Для того, чтобы вернуть ковру первоначальный привлекательный вид, но не допустить его порчу, нужно использовать только порошковые очистители, применяющиеся исключительно в сухом виде. Благодаря исключению контакта с водой ковры остаются мягкими, а цвета волокон – такими же насыщенными. Сухая химчистка на сегодняшний день является самым эффективным способом борьбы с загрязнениями ковров, изготовленных из натуральных материалов. Использование сухой химчистки позволит значительно продлить жизнь любому ковровому покрытию.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!