Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Как избавиться от грибка и плесени в затирке

5 октября 2016

Как избавиться от грибка и плесени в затиркеВанная комната представляет собой идеальную среду для развития плесени и грибка. Там влажно, тепло, отсутствует или слабо выражена вентиляция воздуха, нечасто производится уборка вертикальных поверхностей.

Обычная практика – применять бытовой отбеливатель на основе гипохлорита натрия. Он обеззараживает обрабатываемую область, но токсичен по своей сути. Однако есть более действенные и менее затратные приемы.

Чистим швы вручную

Нужно: перекись водорода, вата, защитные очки и мышечное усилие. Смешиваем перекись с содой до получения жидкой пасты. С помощью старой зубной щетки или плотной кисточки тщательно зачищаем все швы между плиткой.

Лучше оставить пасту на шве, чтобы смесь впиталась, затем стереть и смыть обильным количеством воды. Во время работы необходим приток свежего воздуха. Если установлен вытяжной вентилятор, его надо включить, а также открыть дверь в ванную.

Состав смеси для тяжелых случаев

Иногда плесень может угнездиться, и сопротивляется подобному методу чистки. Для такого случая у нас заготовлен особый рецепт. С его помощью выводится застарелый грибок, при этом не повреждается рабочая поверхность плитки.

Смешиваем 190 мл отбеливателя с 60 мл пищевой соды из расчета стандартного стакана на 250 мл. Наносим состав на 10-15 минут, потом с усилием затираем зубной щеткой и смываем. Процедуру можно повторить.

Слой герметика

Рекомендуем после очистки нанести на швы герметик. Он предохранит от повторной плесени и придаст впечатление свежести затирке.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!