Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Как избавиться от запаха кошачей мочи?

3 июня 2016

Как избавиться от запаха кошачей мочиМягкая шерстка, игривый нрав, расслабляющее мурлыканье домашних любимцев настолько покоряет хозяев, что они легко прощают им мелкие шалости. Но даже самые лояльные владельцы не готовы к неприятным сюрпризам в виде лужиц с характерным ароматом, которые питомцы частенько оставляют на полу, мебели, одежде и обуви.

Как быть, если несанкционированное действие свершилось? Можно ли избавиться от неприятного запаха и не допустить повторного испражнения животного в неположенном месте? Ответ и алгоритм действий зависит от свежести «преступления», скорости реакции хозяина и структуры загрязненной поверхности.

Спасение ковра — в ваших руках

Если Вам удалось стать свидетелем неблаговидного поступка кота, осквернившего мягкий ворс ковра, немедленно локализуйте область потопа. Для этого используйте полотенце, салфетки, размотанную туалетную бумагу или иной абсорбент. Разложите его на влажной поверхности и хорошо прижмите для лучшего поглощения влаги. Замените сухим экземпляром и повторите действие. Осушив ковер, обильно обработайте пятно из распылителя раствором из двух частей воды и одной части уксуса.

Выдержав паузу в 30-40 минут, вытрите ковер салфеткой. Затем обработанную поверхность посыпьте пищевой содой, которая хорошо впитывает запахи. Для достижения лучшего результата не поленитесь сверху соды нанести смесь перекиси водорода и хозяйственного мыла, предварительно убедившись, что чистящий «коктейль» не нанесет вред ковру. Тщательно почистите его пылесосом.

Скорая помощь для дивана и любимых кроссовок

запах мочи в обувиЭтот же совет поможет избавиться от запаха, если местом паломничества усатого разбойника стал диван. Способ эффективен в том случае, если жидкость, намочив обивку, не проникла в слой наполнителя. В противном случае можно попытаться реанимировать мебель, используя шприц с наполненным содовым раствором. Его необходимо ввести в недра дивана, стараясь обработать намоченный наполнитель.

Если кот предпочел лотку кожаную обувь, ее необходимо сразу обсушить, вымыть, протереть снаружи и внутри водкой. Поверхности из гладкой кожи поможет глицерин, нубук и замшу спасет разбавленный лимонный сок. Текстильную обувь после этих манипуляций стоит постирать с порошком, не содержащим хлор.

Доверьтесь профессионалам

Если вы решили бороться с проблемой по горячим следам, избавиться от запаха кошачьей мочи удастся самостоятельно. Когда время упущено, стоит призвать на помощь специалистов.

Сотрудники клининговой компании «Триал» помогут в самой сложной ситуации. Используя инновационные средства и методы, они оперативно избавят вас от неприятного запаха и обеспечат свежесть и чистоту жилища.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!