Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Как найти настоящую химчистку ковров? О химчистке ковров с вывозом.

20 февраля 2013

В настоящее время на рынке услуг имеется большое количество компаний, которые предлагают осуществление качественной чистки ковров и ковровых изделий. При этом не всегда соблюдаются необходимые требования химчистки, что может негативно сказаться на качестве изделия.

Существует два основных метода химчистки ковров: сухая и влажная, каждая из которых имеет свою специфику исполнения. Так, сухая чистка изделий выполняется в специально оборудованных цехах с применением специальных химических средств. Влажная чистка ковров заключается в обработке изделий пеной или при помощи парогенератора также с применением химических средств на водяной основе.

В случае если ковровое изделие выполнено из натуральных материалов: шерсти, хлопка, шелка или из искусственного волокна - вискозы и приобретено не в Икеа, то для его обработки лучше всего использовать химчистку, при которой имеется гарантия сохранения качества изделия и его цвета. Это относится в частности к коврам ручной работы, из шелка, хлопка, для которых рекомендуется наиболее бережная обработка.

Отдельные компании, в которых работают непрофессиональные сотрудники, предлагают выполнение чистки ковров в домашних условиях влажным способом. Иногда такие компании предлагают выполнить чистку ковра в специализированном цехе, но далеко не все компании имеют в своем арсенале высокотехнологичное оборудование, требующееся для таких целей.

Как правило, работы в таких химчистках проводятся кустарным способом, что влечет за собой порчу изделия. При необходимости обработки ковров во избежание их порчи, важно правильно осуществить выбор химчистки, которая должна осуществлять вывоз в цех и специализироваться на обработке ковров ручной работы, выполненных из натуральных тканей.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!