Для предотвращения проблем достаточно его очистить после приготовления мяса на открытом огне. Приведем основные способы этого.
Желательно делать очистку после каждой вечеринки с барбекю или шашлыками. Это упростит очистку от копоти и сажи, сэкономив немало времени. В этом случае легко убрать весь мусор и копоть обычной губкой или тряпкой, смоченных в мыльном растворе. После завершения уборки желательно протереть мангал или барбекю слабым уксусным раствором и насухо вытереть, что предотвратит преждевременное появление ржавчины.
Второй вариант – уложить перед приготовлением пищи толстую алюминиевую фольгу (блестящей стороной вверх). В этом случае получится ускорить приготовление мяса за счет отражения тепла внутрь, а уборка ограничится вытаскиванием фольги из емкости.