Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Как отчистить мягкую мебель от клея? Советы!

8 февраля 2016

как убрать клей с ковраНаверное, у каждого возникали ситуации, когда в процессе использования клея он вдруг оказывался на диване или кресле. В этой статье мы расскажем, как в домашних условиях удалить различные виды клея с мягкой мебели.

Эти советы также помогут вывести клей с любой поверхности ткани - с ковра, напольного покрытия и даже одежды.

Наименование клея Способ удаления
Клей ПВА Если клей свежий – сделайте немного горячего мыльного раствора и аккуратно счистите пятно. Если клей засторелый, нагрейте поверхность паровым утюгом и аккуратно обработайте «антиклеем» (продается в строительных магазинах).
Клей момент/супер-момент Клей очень качественный и поддается удалению только с помощью «антиклея». Но, рецепт не панацея – может остаться пятно уже после антиклея. Внимательно смотрите, можно ли использовать антиклей конкретно на вашей мебели.
Канцелярский клей Свежее пятно легко смывается теплой водой со слабым мыльным раствором, застарелый клей убирается намного сложней. Мыльный раствор может помочь, но потребуется немного больше усилий в плане «оттирания» клея с поверхности. Без риска повредить мебель используйте нашу услугу химчистка мебели от клея.
Силикатный клей При попадании на диван или иную мягкую мебель аккуратно подденьте капли ножом, но так, чтобы не повредить ворс и снимите клей. Оставшееся пятно зачистите щеткой с горячим мыльным раствором.

 

Запомните эти небольшие советы и знайте, практически любой свежий клей можно удалить быстро и без последствий в домашних условиях. Если вдруг вам нужно отчистить и убрать старый клей/клей неизестного состава, от которого так просто не избавиться, заказывайте химчистку дивана и кресел в нашей компании «Триал». Полный расчет стоимости услуг онлайн можно сделать на калькуляторе. Мы проведем полный анализ вашей «клеевой проблемы» и предложим оптимальное решение.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!