Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Как почистить кожаную мебель самостоятельно

15 ноября 2016

пятно на белом кожаном диванеКожаный диван необходимо через день протирать фланелевой тряпочкой и раз в две недели чистить мыльным раствором. При таком уходе сложных пятен будет мало и появятся они только в исключительных случаях. Если на диване все-таки появилось пятно, то нужно определить его происхождение и использовать подходящее средство для очистки.

Пятно грязи на белом диване

Если на белом диване появилось пятно грязи или засаленный участок, то стоит использовать нашатырный спирт. Разводить его не нужно, можно использовать средство в чистом виде. Убрав загрязнение, рекомендуется протереть кожу касторовым маслом, чтобы смягчить ее.

Пятно кофе

Пятно от кофе можно убрать, используя:

  • уксус;
  • лимонную кислоту.

Уксус или лимонную кислоту нужно развести в стакане воды. Пропитав пятно составом, надо сверху посыпать его крахмалом. Когда пятно исчезнет, можно протереть кожу кондиционером.

Следы шариковой ручки

След шариковой ручки убрать легко, нужно только приклеить на это место скотч, а потом снять его. Если след оставлен фломастером, то убрать его легче с помощью жидкости для снятия лака.

Пятно крови

Если на диване появилось пятно крови, то убрать его можно, используя состав из нашатыря, перекиси водорода и воды. Добавив в стакан воды по 2 чайные ложки нашатыря и перекиси, можно очистить такие сложные пятна. Пятно с белого дивана можно попробовать удались с помощью салфетки или ватного тампона, смоченного в чистой перекиси водорода.

Если вы не справились с загрязнением - закажите химчистку мебели в клининговой компании. Цены на нашем сайте.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!