Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Как повлияет снижение курса рубля на стоимость клининговых услуг в Екатеринбурге

21 ноября 2014

Анализ проведем, опираясь на основные статьи расходов, в  финансовом плане на 2015 год, нашей клининговой компании «Триал» . Себестоимость клининговых услуг состоит из следующих основных статей:

  • заработная плата и обучение персонала – в нашей компании зарплата повышается на  7-9 % в год, что фактически соответствует уровню инфляции. В 2015 году, думаем рост заработной платы не увеличиться,  из за планируемого небольшого снижения спроса. Стоимость обучения останется в среднем прежней. Клининговая компания «Триал» с 2014 года, в своем штате, имеет сертифицированного специалиста, что нам позволило снизить расходы на обучение младшего персонала, тем самым по данной статье (учитывая рост заработной платы) оставить себестоимость на прежнем уровне.
  • аренда помещения и обслуживание  – в общем, стоимость аренды, учитывая возможное снижение деловой активности, скорее не вырастет, возможно, даже произойдет небольшое снижение, что будет легким противовесом росту затрат на импортный инвентарь и химию. Непосредственно в нашей клининговой компании «Триал» с конца 2014 года расходы уменьшаться  до минимума ( обслуживания помещения), связано это с отсутствием необходимости аренды, так как рядом с цехом по химчистке ковров (построили в 2006 году), в сентябре  достроили свой офис. Снижение данных расходов в нашей компании полностью перекроет повышение расходов на бензин, на импортную химию, инвентарь и оборудование.
  • расходы на рекламу – вырастут, в связи с планируемым спадом активности в данной сфере, увеличится конкуренция за клиентов, следовательно вырастут вложения (15-25%) в рекламу (в основном в интернет и работу менеджеров по продажам), так же подорожает  бумажная продукция, пленка -10%. Но у нашей организации заключены долгосрочные договора с надежными и, как мы считаем, самыми технологичными компаниями в данной сфере, что позволит нам, практически не увеличивать   расходы, по этой статье и использовать их с более высокой эффективностью.   
  • затраты на химические препараты, инвентарь и оборудование- действительно цены выросли и скорее будут расти в 2015 году, что заставит многие клининговые компании повысить цену на услуги на 10%- 15% . Многие постараются перейти на более дешевые материалы, что снизит уровень качества и экологичности клининга. Но таким путем наша компания не пойдет, мы дорожим своим качеством и комфортом наших клиентов, с каждым годом их становиться значительно больше, которым важен качественный сервис, по разумной цене.  В клининговой компании «Триал» большой склад запасов инвентаря и химических средств, которого по плану хватит до осени 2015 года, после скорее расходы на статью вырастут на 15-20%, но учитывая снижение расходов по другим статьям, цены в течении 2014 и 2015 года останутся прежними.
  • затраты на топливо, обслуживание техники и накладные расходы- расходы на топливо и технику однозначно вырастут в 2015 году на 12%-15% в клининговых компаниях. Стоимость накладных расходов останется на прежнем уровне, возможно снизится (надо же будет чем то жертвовать).

Клининговая компания «Триал» в 2014 году закупила экономичные автомобили шкода, что позволило снизить частично затраты на топливо. В связи с планируемым расширением к весне 2015 года, прогнозируется снижение накладных расходов (отдельно по каждому подразделению). Так что повышения в 2015 году по данной статье не будет.

Таким образом если взять в общем рынок клининга в Екатеринбурге, себестоимость вырастет за счет усиления конкуренции, следовательно увеличения расходов на рекламу, повышения стоимости импортных материалов, роста цены на топливо, но учитывая возможное снижение спроса и среднего чека работ, цена повышаться не будет (чтобы быть конкурентной в достаточно сложное время) или повысится не значительно - до 15% (в ущерб прибыли клининговых компаний и возможно качества и оказываемого сервиса). Прибыль закладываемая в единицы работ однозначно снизится на 20-30%, относительно 2014 года.

Короче – Цены по уборке квартир, домов, офисов в Екатеринбурге,  расти практически не будут, максимум на 15% и то не по всем услугам. Вопрос только – на чем с экономила фирма (ведь расходы в среднем по всем статьям растут), может на более эффективной и технологичной организацией рабочего процесса, а может на качестве оказываемых вам услуг. Поэтому при заказе  клининовых услуг будь то уборка квартиры или химчистка дивана, не соблазняйтесь самыми низкими ценами, вызывайте специалистов на предварительный осмотр (сейчас в Екатеринбурге он во многих фирмах бесплатный), спрашивайте задавайте вопросы вы сразу увидите различие между профессионалами и дилетантами.

Что касается клининговой компании «Триал» мы не будем повышать цены на услуги в 2014 и 2015 годах за счет технологичных и вовремя продуманных  мероприятий, с помощью которых удалось не только значительно замедлить рост себестоимости услуг, но даже снизить расходы по некоторым статьям (написано выше).  В любом случае, мы остаемся верными основному своему приоритету – выполнение клининговых услуг на самом высоком уровне, используя только «наш» опытный персонал, безопасные химические препараты, с самым бережным отношением к вашему имуществу.

ice_age_ruble_artem-eng.jpg

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!