Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Как правильно мыть плиту из стеклокерамики

19 мая 2017

steklokeramicheskaja-panel1.jpgДля ухода за стеклокерамическими плитами используют специальные гели и пасты либо подручные средства – такие, как пищевая сода и уксусный раствор. Соду предварительно разводят водой до консистенции сметаны, уксусный раствор готовят из воды и 5% столового уксуса, смешанных в пропорции 1:1. Еще один полезный помощник – оливковое масло.

Правила мытья

Во избежание борьбы со стойкими загрязнениями забота о чистоте плиты должна войти в ежедневную привычку. Для мытья стеклокерамической панели выделите отдельную губку или салфетку из микрофибры.

Перед мытьем выключите технику из сети, затем смочите губку в воде и аккуратно протрите остывшую поверхность. На загрязненные участки нанесите чистящую пасту или содовую кашицу с каплей лимонного сока, подождите несколько минут и бережно удалите грязь. Тщательно смойте средство губкой и насухо вытрите панель чистым полотенцем из мягкой ткани.

Удаление стойких загрязнений

Запрещается удалять нагар с помощью металлической проволочной губки, ножа и абразивных порошков. Вы легко удалите наслоения жира, если польете их оливковым маслом и оставите примерно на 20 минут. Вместо масла можно использовать уже знакомый раствор уксуса, содовую кашицу или специальное средство для ухода за стеклокерамическими плитами.

Акции
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам скидка 10%
Безопасная химчистка дивана по новой немецкой технологии, до 20 мая со скидкой 20%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!