Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Как выбрать фирму по химчистке мягкой мебели.

5 марта 2014

Наступает время когда ваш диван или кресло, может быть матрас теряют первоначальный вид: загрязняются, затираются и т.п. Необходимо их почистить, а точнее сделать химчистку мягкой мебели на дому (ведь вывозить диван ни кто не будет). Конечно,  можно почистить мебель самим (методами прочитанными в интернете или от знакомых), но этот вариант скорее подходит в случае когда одно или три и т.п. пятнышка, но если грязный весь диван, то однозначно что бы не испортить ткань («скупой платит дважды») лучше воспользоваться услугами профессиональной химчистки с выездом на дом. Услуги химчистки на дому оказывают практически все клининговые компании, но как выбрать на самом деле профессионалов в данной области, а не «любителей», которые в лучшем случае не полноценно выполнят работы, а в худшем испортят мягкую мебель.

  • Первым делом позвоните в несколько компаний, желательно , если через поисковик, которые находятся на первой странице, это скорее всего, фирмы более продвинутые, крупные, дольше существуют на рынке, не фирмы однодневки.
  • Спросите занимается ли фирма профессионально химчисткой мягкой мебели на дому, сколько стоит химчистка дивана или кресла или комплекта- в слушайтесь уверенно ли отвечает представитель клининговой компании на ответы, забегу в перед- хоть с вами общается не работник по химчистке диванов все равно даже диспетчер, в фирме которая часто делает химчистку мягкой мебели, должен знать процесс и все тонкости химчистки, если это не так, то данная  клининговая  компания химчистку на дому делает редко (часто бывает диспечер говорит оставьте ваш телефон вам перезвонит специалист – это уже не то), следовательно ее можно вычеркивать из списка. Не ищите фирму по цене, хорошая химчистка не может стоить дешево, так как используемые препараты, оборудование и труд профессионала имеет не маленькую стоимость. Фирмы с самыми низкими ценами вычеркивайте из списка на 99% это не профессиональная химчистка мягкой мебели.
  • Если диспетчер сразу говорит цену не спросив у вас что за ткань, размер дивана, наличие подушек, степень загрязнения, наличие пятен а сразу говорит примерно стоимость- это не профессионально. Цена зависит от трудоемкости работ от используемой химии, а для разных мебельных тканей одна химия не может подходить и применяются различные методы химчистки (влажная, сухая, экстракторная (полувлажная), пузырьковый метод, метод с использованием органических растворителей),  если у дивана есть отдельные подушки то это дополнительная работа, следовательно, и цена будет другая.
  • Расспросите у диспетчера о процессе химчистки, о используемой химии (гипоалергенная или нет, специалист точно без замедления скажет марку химии и ответит на все вопросы), о наличие сертификата на химию, о аппарате мобильной химчистки, кто непосредственно чистит мебель («друзья с Азии»- 90% не проходили профессионального обучения);
  • Если диспетчер говорит, что  химчистка все очищает, это не правда не все пятна поддаются  выведению, так как некоторые линяют, выцветают.  
  • Уточните в случае неудачной химчистки мягкой мебели, как вам будет возмещаться ущерб, застрахована ответственность клининговой компании перед клиентом (все серьезные компании застрахованы), какие документы выдаются вам после химчистки, должна быть не только квитанция но и хотя бы акт выполненных работ.
  • По оставшимся клининговым компаниям посмотрите в интернете отзывы.

Вот вроде бы и все! Чистой вам мебели. 

Акции
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам скидка 10%
Безопасная химчистка дивана по новой немецкой технологии, до 20 мая со скидкой 20%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!