Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Каковы особенности чистки театральных занавесов?

28 июля 2014

Сотни людей ежегодно ходят в театры для просмотра комедийных и драматических пьес. Одной из наиболее значимых и популярных театральных декораций является занавес. Используемые в театрах занавесы своими размерами превосходят обычные комнатные занавески, а посему и чистка их занимает больше времени. К театральным занавесам прилипает пыль так же, как и к обычным комнатным шторам, но чистка их доставляет больше хлопот, ведь габаритный занавес для театра не запихнуть в домашнюю стиральную машину.

Чистка любого театрального занавеса требует деликатного подхода. Для возврата им презентабельного вида применяется или сухая химическая чистка, или аквачистка. Для каждого занавеса вне зависимости от того, из какой ткани он изготовлен и какие декоративные элементы на нём присутствуют, можно подобрать подходящий режим чистки, избавив этот театральный атрибут от залоснившихся мест и пятен.

Если химическая чистка современного театрального занавеса была выполнена аккуратно и правильно, ткань не будет повреждена или деформирована. Современные методы чистки позволяют качественно очищать занавесы, обладающие различными декоративными элементами – жёстким ламбрекеном, бахромой, плиссе.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!