Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Ковры из вискозы сложные в эксплуатации и дорогие в чистке

19 марта 2013

чистка ковра из вискозыБольшой популярностью сегодня пользуются ковры из вискозы, которые производят на фабриках или вручную. Они с успехом заменили дорогие модели, выполненные из натурального шелка. Что отличает эти ковры от всех других? Это, прежде всего, характерный блеск и необыкновенная мягкость, что является несомненными достоинствами. К недостаткам можно отнести то, что после длительной эксплуатации, а также попадания на них воды, они теряют свой товарный вид.

Такие ковры ткутся из 100 % вискозы, то есть ворс ковра и его основа состоят только из одного волокна. Бывают случаи, когда наряду с вискозой в их состав входит шерсть, хлопок и даже шелк. Вискозные ковры обычно украшают цветочным орнаментом, но Европа предпочитает однотонные расцветки. Использование ковров из вискозы имеет свои значительные минусы, например, вода портит волокно, таким образом, делая его недолговечным.

Производить химическую чистку ковров из вискозы - дорогостоящее мероприятие, так как необходимо использовать деликатные, не содержащие воды растворители и сложное фабричное оборудование. В домашних условиях проводить влажную чистку ковров данного типа категорически не рекомендуется, так как вещь будет безвозвратно испорчена. Волокна вискозы под воздействием влаги необратимо изменятся, а скрученная нить навсегда потеряет форму. Ковер утратит первоначальный, нарядный вид, а значит, и свое функциональное назначение.

Акции
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам скидка 10%
Безопасная химчистка дивана по новой немецкой технологии, до 20 мая со скидкой 20%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!