Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Несколько советов при выборе клининговой компании.

5 февраля 2013

При выборе клининговой фирмы, нужно учитывать следующие факторы:
- стоимость услуг уборки (генеральная, после строительная) точную по телефону,  никто дать не сможет, так как квартира квартире рознь: разная степень загрязнения, разные отделочные материалы, разные требования., поэтому необходимо вызвать специалистов с разных фирм (например 3-5 фирм) на место, выезды в городской черте должны быть бесплатные. Поиск фирм удобней конечно же через поисковики в интернете, надежней фирмы которые расположены на первой странице, так как эти фирмы вкладываются в продвижение, есть большая вероятность что они работают уже давно и накопили определенный опыт. Что бы отсортировать «более надежные фирмы» уточните по телефону следующие моменты:

  1. Порядок расчета: по предоплате или оплата после выполнения работ – однозначно выбирать только второй вариант. Если фирма берет предоплату, то возможно данная организация не всегда качественно выполняет работы (сомневается сама в своем качестве)  и в случае порчи имущества или недоделанных работ, довольствуется предоплатой. Второй вариант (очень часто встречающийся в Екатеринбурге), приезжает менеджер на оценку заключает с вами договор, берет предоплату «как гарантию того что вы согласны сотрудничать с их фирмой», а во время выполнения работ приезжает бригада (или он ее привозит) которая не работает в данной фирме, а просто у фирмы есть люди: семейный подряд или группа знакомых, которые работают за оставшуюся оплату, и которые скорее всего вам будут сдавать работы (как обычно это не профессионалы, работающие от случая к случаю) и если что то фирма всю ответственность (надо внимательно читать договор) перекладывает на этих людей ( вам в случае порчи материальных ценностей практически «не чего не взять»). А если у клининговой компании нет своей в штате мобильной бригады, то данная фирма не следит за качеством и не пользуется большим спросом.
  2. Уточните кол-во работников которое планируется на ваш объект. (Например генеральная уборка или уборка после ремонта на 50кв.м 2-3 человека, на 80 кв.м -3-5 человек, 100-150 -4-6 человек ), какой национальности работники.
  3. Уточните примерную стоимость и перечень выполняемых работ, наличие техники, в хорошей компании  вам уверенно и четко опишут процесс уборке и какая техника и зачем нужна. Если чувствуете неуверенный и неполноценный ответ , то и фирма скорее всего не профессиональная.
  4. Застрахована ответственность компании или нет. В случае материального ущерба, страховая компания хотя бы сколько то но выплатит. (без судебных разбирательств).

- когда специалист компании приедет обратите внимание уверенно ли он рассказывает вам порядок и состав работ, будет ли сам присутствовать в момент начала и сдачи работ (если да то это хорошо –его рассказ, скорее всего, действительно реальный, если нет, то такой вариант лучше отсечь, все красиво сказанное и реально сделанное может сильно отличаться.), и конечно же стоимость работ, запомните хорошие фирмы где работают профессиональные работники (в основном русские) и хорошие бригадиры отвечающие за свою работу не могут быть самыми дешевыми, но могут быть и не  дорогими. Иногда с экономив «1000 рублей» вы не получите «не на словах а в действительности» тот результат который бы достигла профессиональная фирма. (н-р качественной глубокой очистки керамогранита или полировки пола и дверей нанесение пылеотталкивающего слоя на стекла, использование гиппоалергенной химии, промывка санузлов с современными дезинфекторами, дополнительную очистку воздуха специальными аппаратами и т.п. ). Уточните сколько уже существует компания и помните большая компания с разветвленной сетью и большим количеством это не значит лучше, в таких компаниях сложнее проверить и поддерживать качество уборки.

Акции
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам скидка 10%
Безопасная химчистка дивана по новой немецкой технологии, до 20 мая со скидкой 20%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!