Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

О сухой чистке ковров и ковровых покрытий. Что и как.

21 февраля 2013

Сухой чисткой ковров является технологический процесс обработки изделия с использованием специальных растворителей в машинах замкнутого цикла. Такой вид обработки является наиболее щадящим по сравнению с влажной чисткой или стиркой. Сухая химическая чистка применяется для изделий, которым противопоказана обработка с применением водной среды.

В случае если после обработки изделие изменилось в размерах, произошла усадка или изменение цвета, то можно говорить о том, что вместо сухой химчистки изделия была применена стирка или аква-чистка. Важно знать, что химчистка не может быть влажной. И критерием качественной сухой чистки ковра является высокое качество изделия после его обработки в цехе. При этом у ковра не бывает усадки или изменения цвета.

На данный момент, ввиду конкурентной составляющей, которая существует между клининговыми компаниями, осуществляющими данные услуги, некоторые недобросовестные сотрудники таких компаний осуществляют замену дорогостоящей сухой чистки ковров на более дешевый вид обработки с использованием водной среды или ручную малоэффективную стирку.

Эти негативные факторы отрицательно влияют на качество изделия, кардинально меняется его внешний вид, значительно ухудшается качество волокон. В связи с этим следует заметить, что низкие цены не являются гарантией высокого качества выполняемых работ, поэтому при выборе химчистки для своего ковра необходимо руководствоваться, прежде всего, репутацией компании.

Чтобы избежать негативных последствий такой «химчистки» следует уточнить у сотрудника компании, какой способ будет использоваться при обработке вашего изделия, какие гарантии предоставляет предприятие. Кроме того, не следует пользоваться услугами клининговых компаний, которые интенсивно рекламируют свою деятельность, но не имеют отношения к профессиональной специализированной химчистке.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!