Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Очистка напольной плитки (керамогранита) и меры по защите от загрязнения

14 ноября 2012

очистка напольной плиткиПроблема чистки напольной плитки возникает в разных ситуациях: после ремонта, в течении эксплуатации, в случае каких либо форс-мажорных обстоятельств, во всех случаях можно воспользоваться клининговыми услугами, у которой есть соответствующее оборудование и химические средства и проблема будет решена лучшим образом, это идеальный вариант. Мы рассмотрим ситуацию (в случае каких либо причин), когда необходимо почистить в домашних условиях своими силами.

Структура плитки может быть гладкой или шершавой (рельефной).

  • в любом случае плитку и швы надо сначала хорошо обеспылить пылесосом;
  • потом нанести химию и растереть по швам щеткой со средней жесткости щетиной и по плитке если она «шершавая», если глянцевая, то жесткой стороной губки;
  • дальше весь налет на плитке всосать моющим пылесосом или протереть тряпкой на несколько раз, повторить процедуру, если загрязнение до конца не ушло.

Для очистки напольной плитки от строительных растворов (затирка, цементный раствор, клеевые растворы) используется кислотная химия из бытовой, например: средства для прочистки труб, средства для чистки унитазов – гель Санекс, в строительных магазинах очистка от затирки (надо знать какая затирка на эпоксидной или на цементной основе) и т.п.

В течении эксплуатации загрязнения на плитке могут быть более разнородными:

  • на кухне от пищи , жира, пыли и грязи въевшейся в мелкие поры плитки и швов в данном случае используются щелочная химия (зеленый крем Сиф, Фейри и т.п.)
  • в ванной следы от подтеков воды- тут используется как и при строительных загрязнениях кислотная химия.

Если попробовав раза два три и грязь полностью не отходит, попробуйте другим видом химии (Н-р не щелочной, а кислотной), возможны комбинированные загрязнения.

На белой плитке можно использовать отбеливатель для  посуды для выведения въевшихся пятен (использовать в концентрированном виде.)

Запомните самое главное: в процессе чистки собрать грязную воду с плитки и не втирать ее тряпкой обратно в поры плитки, поэтому лучше использовать пылесос, который может всасывать воду.

Обязательно пользуйтесь перчатками. При использование сильной кислотной химии (очистка от затирки), издает резкий неприятный запах, необходимо одевать респиратор или марлевую повязку, также закрыть мокрой тканью все железные и хромированные поверхности в данной комнате (оставались закрытыми в течении 1 часа после очистки).

Помещение желательно должно хорошо быть проветриваемым.

Меры по защите от загрязнения напольной плитки

Чтобы очищенная плитка или новая в дальнейшем меньше загрязнялась и легче подвергалась уборке, клининговая компания наносит специальные прозрачные полимерные составы на плитку и швы, которые заполняют мелкие трещины и неровности или делают их более округлыми, визуально этого почти не заметно плитка не меняет внешнего вида- в основном это касается рельефных и «шершавых» плиток. После данной процедуры грязь легче вымывается с более округлых пор плитки и швов.

Во время ремонта обязательно хорошо закрывайте плотной пленкой (лучше материалами, которые пропускают пары) плитку и проводите периодическую уборку пылесосом помещения.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!