Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Особенности ухода за диваном из светлой кожи

29 февраля 2016

чистка светлой кожаной мебелиКожаный материал существует двух типов: темный и светлый. И если ухаживать за темной поверхностью достаточно просто (не во всех случаях), то со светлым диваном придется повозиться. Например, он является идеальной поверхностью для рисования фломастером или шариковой ручкой, которую может найти несмышленый ребенок. Удаление подобных художеств осуществляют с помощью ватки, смоченной в медицинском спирте или ацетоне.

Раствор хозяйственного мыла позволяет удалить следы пролитого кофе или чая. Главным нюансом здесь является тот факт, чтобы в мыле отсутствовал химический элемент – лаурил сульфата натрия. Он оказывает негативное воздействие на кожу, разрушает ее, делает непригодной для дальнейшего использования. В том случае, когда мыло не справляется с поставленной задачей, попробуйте использовать слабый раствор столового уксуса. Ухаживать за светлым диваном проще в том плане, что такая поверхность менее контрастна.

Кожаная мебель очень практична, способна служить своему владельцу на протяжении длительного промежутка времени. Но с годами кожа постепенно изнашивается, состаривается. В таком случае ее необходимо подвергнуть специальным омолаживающим процедурам. Для этого специалисты применяют особые пропитки, с помощью которых возвращают дивану его первоначальный внешний вид.

Если же вам нужна профессиональная чистка кожаной мебели - заказывайте эту услугу в клининговой компании "Триал".

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!