Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Почему после стирки одежда выглядит уныло

30 апреля 2017

811.jpgНаверняка вы неоднократно сталкивались с тем, что постиранная вещь, несмотря на свежесть аромата и отсутствие пятен, выглядит невзрачно и плохо?

Естественно, такое положение вещей удручает. Покупая новый предмет гардероба хочется, чтобы он прослужил дольше, имел презентабельный внешний вид и длительно сохранял внешнюю привлекательность. Причин, которые приводят к тому, что вещь быстро портится, множество. Давайте рассмотрим основные.

Что ускоряет процесс потери привлекательного вида в одежде

1. Сортировка без учета вида и цвета ткани

Хлопок, флис, шелк, шерсть, синтетика – это материалы, состав которых существенно отличается. Даже если все изделия в одной цветовой гамме, состав ткани требует индивидуального подхода, то есть, выбор режима стирки для хлопка будет совершенно иным, чем для синтетики.

2. Агрессивная обработка пятен.

Активное механическое воздействие на участок с пятном также нарушает целостность ткани. Оптимальное решение – нанести специальное средство, выждать необходимое время и мягко потереть.

3. Переизбыток моющего средства.

На любом стиральном порошке указана рекомендуемая дозировка для ручной и автоматичной стирки. Эти данные позволяют максимально эффективно использовать средство. Переизбыток создает обилие пены, это влечет нарушение процесса стирки и вещи не простирываются. Именно излишнее количество порошка приводит к появлению «застиранных» пятен в области воротника, манжеток.

4. Подготовка фурнитуры.

Проверяя содержимое карманов перед стиркой, следует позаботиться и о том, чтобы правильно подготовить пуговицы и молнии. Застежки и пуговицы следует расстегнуть, а вот молнии, наоборот, застегнуть.

5. Отбеливающие вещества – вред, перекрывающий пользу.

Популярность отбеливателей в советское время давно утратила свою актуальность. Разрушающее действие хлора, щелочи и прочих агрессивных растворов способны разрушать структуру ткани, вызывая потерю цвета и формы.

6. Игнорирование рекомендаций по стирке.

Ряд вещей требует деликатной, ручной стирки. Особенно это актуально для нижнего белья, ажурных блуз, рубашек, платьев. Не стоит доверять машинке-автомату вещи из эластичных материалов, иначе потеря формы наступит очень быстро.

7. Стирка с перерывами и избыточный вес.

Чтобы машинка стабильно выполняла свои функции, следует внимательно следить за весом вещей в устройстве. Традиционно рекомендуемый объем – до пяти килограмм. В таком случае, вещи простирываются полностью. Останавливать работающее устройство также не рекомендуется.

8. Экспресс-стирка.

Выбирая ускоренный режим стирки, следует помнить, что эта функция предназначена для того, чтобы освежить чистую вещь. 20-30 минутный период не обеспечит должного простирования загрязненному изделию и очень быстро приведет предмет гардероба в состояние заношенности и тусклости.

9. Стирка теплых вещей – скатывание пуховых изделий.

Чтобы избежать скатывания пуха и деформации верхней одежды достаточно положить в барабан пару теннисных мячиков.

10. Уход за стиральной машиной.

После стирки следует не только протереть поверхность оборудования, но и внутренние отделы – барабан, емкости для размещения моющих средств, отводной шланг.

 

Соблюдение этих правил позволит вам наслаждаться любимыми вещами длительный срок. Предметы гардероба не утратят свой цвет, не потеряют внешний вид и форму. Если вы не хотите самостоятельно заниматься домашними делами, то услуги клининговой компании – это то, что нужно.

Организация «Триал» обеспечивает комплексную уборку дома, стирку, глажку вещей, а также целый комплекс иных мероприятий, направленных на создание в вашем жилище свежести, уюта и чистоты.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!