Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Правильный подбор способа очистки дивана

9 января 2015

Диван – это наиболее эксплуатируемый предмет в быту. Со временем его обивка неизбежно теряет яркость цвета, покрывается пылью, на ней появляются трудновыводимые пятна. Казалось бы, нет ничего проще вернуть былую красоту старенькому дивану. Рекламы и витрины магазинов пестрят яркими упаковками эффективных моющих средств. Производители обещают, что достаточно лишь нанести содержимое на грязную поверхность, а затем убрать высохшее средство щеткой или пылесосом и обивка засияет былой чистотой. На практике же, как правило, все иначе. Даже если удастся при помощи такого моющего средства убрать грязь с обивки, она останется внутри, а вместе с ней и бактерии, плесень, пылевые клещи. Мы не видим эти микроорганизмы и нам кажется, что диван чистый, но на самом деле они представляют опасность для нашего здоровья, а потому необходима обязательная глубинная химчистка дивана и его обработка паром.

Еще одна неприятность, которая может подстерегать при домашней очистке дивана – это неправильный подбор химического средства. Разные типы обивки нуждаются в различном уходе. Не каждая ткань выдержит влажную чистку, некоторые можно подвергать только сухой химчистке. В результате неправильного ухода за диваном на его поверхности могут образоваться пятна, избавиться от которых не будет возможности.

Идеальный вариант – доверить хлопоты по очистке дивана клининговой компании в Екатеринбурге. Ее обученный персонал гарантированно правильно подберет способ очистки дивана в зависимости от типа обивки и загрязнений, а также проведет глубинную химчистку при помощи пара и специализированных химических средств.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!