Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

При покупке мягкой мебели какую ткань выбирать – чтобы легко и эффективно чистилась.

20 февраля 2014

При покупке дивана или кресла обшитые тканью, большинство людей при выборе смотрят  на форму, цену, размер. Когда нам предлагают большое количество образцов ткани, многие выбирают покрасивее и дешевле ну или что посоветует продавец, проходит полгода, год и начиная чистить диван, люди сталкиваются с проблемой: ткань вся в пятнах разводах и вообще с нее толком ни чего не очищается. Чтобы не столкнуться с данными неприятностями надо знать какая ткань хорошо чистится и долговечная (менее стираемая).

По технологии производства все мебельные ткани можно поделить на следующие виды:

Флок - (заменитель бархата)  35% хлопка и 65% синтетики. Приятная на ощупь, бархатистая поверхность. С него легко очищаются  грязь и вода.  Моется специальной химией. По истечению времени образуются катышки и материал теряет внешний вид.  Флок не боится кошачьих когтей и воды, также можно мыльным раствором но не тереть сильно, после чего протереть мокрое место сухой салфеткой, можно потом отпарить парогенератором для поднятия ворса или расчесать мягкой щеткой.  При чистке не использовать растворителе содержащих средств, которые могут растворить клеевой слой и пропитку.

Шенилл – (по-французски «гусеница») - 50% хлопка и 50% синтетики. Надежный и прочный, один из самых крепких материалов, не боится, пыли, затяжек.  Не вытягивается. Не очень экологичен. Не дешев. При чистке нельзя много использовать воды (можно легким мыльным раствором), при попадании влаги сразу протереть сухой салфеткой. Жирные пятна можно удалять трихлоэтаном.

Рогожка - основой его структуры является мешковина, поэтому однозначно качественный материал, грубое переплетение нитей. Уход за рогожкой зависит от состава нитей если это синтетика то влажный уход разрешен (мыльный раствор), если вискоза, лен, хлопок, шелк то сухая чистка. Об рогожку любят точить когти домашние животные, внешний вид после этого не ахти.

Велюр – Сочетание натуральных и искусственных нитей, бархатистая, плотная но мягкая структура, создает ощущения воздушности. Легко чистится и моется при ручной стирке. Пятна от ручки и маркера можно отчистить спиртовым раствором. Не боится влажной чистки, главное потом правильно зачесать ворс и не использовать сильных чистящих средств.

Искусственная замша - материал не боится острых коготков домашних животных, так же как и флок, можно чистить влажным методом температура не выше 40 градусов с легким мыльным раствором, потом протереть сухой салфеткой, не сушить используя нагревающие приборы.

Жаккард – гладкий, без ворсовый, крупноузорчатый материал  сложного и простого переплетения очень красивый. Если жаккард состоит из синтетических волокон (полиэстирол) то для него применима влажная чистка он более не прихотлив в уходе, если материал состоит из натуральных волокон : шерсть, хлопок –то легкая влажная чистка с нейтральным мыльным раствором или пеной, если например жаккард состоит из шелковых волокон или вискозы – то только сухая чистка и он менее практичен, но приятен на осязание и осознание.

Нубук- из искусственной кожи. Убедительная имитация с хорошими потребительскими свойствами.     Благодаря тефлоновому покрытию антистатический, водоотталкивающий, простой и удобный в чистке. Хорошо проводит тепло, устойчив к покраске. Повышенная прочность.     Несмотря на то что это имитация, довольно дорог.

Микрофайбер - состоит из ворса, клеевого слоя и основы. Одна из самых прочных обивочных тканей. Отталкивает воду и грязь. Не линяет, не протирается и не рвется. Можно стирать в машинке. Материалы из него бывают довольно электростатичны. Самый практичный вид ткани.

Безусловно, льняные и хлопчатобумажные ткани наиболее экологичны, но и срок их эксплуатации намного меньше. Зато натуральные ткани лучше сохраняют форму. Специалисты советуют выбирать хлопковую обивочную ткань для детских комнат, где срок службы мягкой мебели обычно не превышает 5-7 лет, а синтетическую - для гостиных, т. к. она более износостойкая и неприхотливая.

Для квартир, где живут домашние любимцы, лучше всего подойдет обивка из нетканых материалов (флок, микрофайбер). Идеальной можно считать ткань микрофайбер, ткань с тефлоновым покрытием: вода, чай, кофе просто стекают с дивана, обитого такой тканью, не оставляя следов.

Если у вас возникли вопросы по чистке мягкой мебели, обращайтесь к нам, специалисты клининговой компании «Триал», проходят периодические обучения и знакомы с методами химчистки различных видов мебельной ткани. Мы будем рады вам помочь.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!