Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Путешествие без удобств: как постирать белье в полевых условиях?

13 июля 2017

stirka-vruchnuyu.jpgКогда отели класса люкс уже надоели и хочется отправиться в путешествие «дикарем», стоит продумать все до мелочей. Конечно, такой отдых имеет массу преимуществ, он позволяет насладиться свободой, но предполагает и много неудобств. Например, стирка белья. Как обеспечить себя чистой одеждой, отдыхая в дешевеньком хостеле в Камбодже?

• Здесь важно все спланировать заранее. Обязательно положите в дорожную сумку вещи, которые не требуют сложного ухода. Они должны быстро сохнуть и, в идеале, не нуждаться в глажке. Одежды нужно брать ровно столько, чтобы не испытывать дискомфорт от нехватки необходимых вещей. Обязательно положите майки, футболки, толстовку, юбки, джинсы, летние брюки или лосины. Желательно, чтобы одежда была пошита из натуральных материалов, в ней вы не будете так сильно потеть, а значит и стирать ее придется реже.

• Если место, где вы планируете остановиться, не располагает прачечными, то возьмите с собой веревку для сушки белья, хозяйственное мыло и затычку для раковины. Такие простые вещи позволят привести в порядок предметы гардероба даже в полевых условиях.

• При отдыхе регулярно проверяйте состояние своей одежды. В запасе должны быть чистые комплекты, чтобы иметь возможность постирать и высушить то, что уже загрязнилось. Если нужно освежить белье – делайте это утром и заблаговременно, чтобы оно успело высохнуть за день. Так вы избавите себя от необходимости перевозить мокрые вещи в пакетах и чемоданах.

• Многие путешественники пренебрегают таким полезным в быту предметом, как веревка. Часто можно увидеть просушивающиеся в отеле вещи на спинках стульев и кроватей. Это некрасиво и неудобно, а вот обычная веревка, натянутая на балконе существенно облегчит сушку белья, поэтому не забудьте приобрести ее перед поездкой. Стоит она копейки, но польза огромная.

• Следите за чистотой тела, пользуйтесь антиперспирантами. Это позволит надеть футболку несколько раз и дольше сохранить ее свежесть. Если белье очень грязное, то стоит замочить его на ночь, чтобы сэкономить время на стирке. В отсутствие тазика или другой емкости можно воспользоваться обычной раковиной, но понадобится затычка, о чем стоит позаботиться до отъезда. Приобрести ее можно в любом хозяйственном магазине, занимает минимум места, но незаменима для путешественников, предпочитающих туризм эконом-класса.

• Брать в поездку стиральный порошок нет необходимости, так как обычное хозяйственное мыло справляется с любыми загрязнениями, оно удобно в транспортировке и отличается универсальностью. Мылом можно и посуду помыть, и руки, так что не стоит возить с собой громоздкие моющие средства.

• Когда белье нужно высушить быстро, можно воспользоваться методом экспресс-сушки при помощи полотенца. Для этого постиранную вещь необходимо отжать вручную и разложить в один слой на полотенце, после чего скрутить в валик. Сухое полотенце при плотном соприкосновении с мокрой одеждой хорошо впитает в себя лишнюю влагу, после чего слегка влажный предмет гардероба быстро просохнет. Идеально, если в вашем распоряжении есть фен или утюг, при помощи этих бытовых приборов можно высушить небольшое изделие за несколько минут.


Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!