Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Пылеотталкивающий слой - когда и как?

28 мая 2015

Роскошные красивые, словно лакированные поверхности выглядят стильно, дорого и престижно, но обладают одним заметным недостатком - к ним пыль притягивается как магнитом. И хорошо, если у вас есть возможность провести влажной тряпкой по такому месту каждый день или раз в три дня. А если это требует работы на высоте или просто протирать каждый день нельзя из-за порчи поверхности?

Вам помогут средства с пылеотталкивающим слоем. Это специальные антистатические покрытия для твердых поверхностей, которые могут разбавляться водой или наноситься отдельно с помощью распылителей.

Конечно, самым важным вопросом здесь является вопрос, как долго держится такое покрытие? Но, к сожалению, универсального ответа на него нет. Дело в том, что есть покрытия от дорогих производителей со специальными свойствами, которые стоят дорого и держатся дольше. Есть покрытия попроще. Какие-то сходят буквально через несколько дней, другие могут держаться несколько месяцев.

Но и условия их применения разные. Скажем, полированную поверхность мебели все равно нужно протирать не реже, чем раз в неделю, значит, вам достаточно и этого срока. А вот витражи на высоте требуют работ альпинистов, значит, будет удобнее, если покрытие продержится несколько месяцев.

Длительность действия пылеоттлкивающего слоя зависит и от интенсивности воздействия на него. Скажем, если речь идет об окнах, то трение о них маленькое, и слой держится дольше, чем у поверхности автомобиля, например.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!