Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Уборка квартиры в будущем что заменит домработницу или Я-САМ-У-1

17 декабря 2012

В недалеком будущем, уже существующие разработки в области информационных технологий, роботостроения и искусственного интеллекта, которые «не серийно» применяются в космонавтике и других интересных отраслях, обязательно будут служить и простым людям в быту, не обойдет стороной прогресс и клининг. Разработки, то необходимые уже давно есть (мощные процессоры, фотоэлементы, магниты, анализ радио и электромагнитных волн, сенсоры и т.п.), да вот только осталось кому-то очень умному это все объединить и собрать да и продемонстрировать - чтобы китайцы заметили, тогда все встанет на поток. Рассмотрим пример аппарата будущего (робота Я-САМ-У-1) по уборке помещения, рисунок которого расположен ниже (если у вас хорошее воображение представить будет еще легче, да и функций может быть больше, чем мы здесь опишем). Расшифровывается (Я-САМ-У-1) – «я современная автоматическая машина уборки №1» или можно «я сам уберу, один» кому как больше нравиться.

Начнем с общего. Аппарат состоит из корпуса (основания или базы) и выдвигающихся из него трубок которые плавно двигаются в любом направление как руки человека, могут быть гибкими, а могут стать жесткими как железо (фиксироваться), на каждой трубке установлена определенная насадка, состоящая из нескольких отдельных автоматических механизмов.

  1. под этой цифрой на рисунке отображена мобильная химчистка. Насадка состоит из шести частей, которые плавно передвигаясь, повторяют все изгибы мягкой мебели (матрасы, стулья, жалюзи, портьеры, настенные ковры, игрушки, даже зимняя одежда и т.п.). С помощью анализа отраженных волн и обработки информации через другие сенсоры, аппарат определяет вид ткани и характер загрязнений и выбирает необходимую программу химчистки : вид химии, пену или жидкость, степень взбрызгивания и температуру, жесткость щеток, силу всасывания, использование или нет пара, температуру воздуха для окончательной сушки т. п. и эти все функции выполняет одна насадка. Поток жидкости и отток грязной осуществляется через трубку, все процессы смешивания осуществляются в базе, где также, проходит анализ грязь, и выбираются препараты, с помощью которых наноситься антистатик на поверхность, чтобы ткань в дальнейшем меньше пачкалась и изнашивалась.
  2. насадка для полировки, состоит из четырех полировочных дисков, которые хорошо обволакивают все изгибы (например, двери и дверные откосы, мебель пол в углах и под кроватью), с помощью вышеописанной системы анализа поверхностей (лак, масло, другие полимерные покрытия) выбирает жидкость для полировки скорость вращения дисков и жесткость полировочных щеточек, температуру нагрева дисков, также сканируется (сканер на насадке) и анализируется результат полировки, для дальнейшей оптимизации работ.
  3. насадка пылесос, состоит из трех насадок, где щетки разной жесткости и мощности всасывания (например, при обеспыливание пола в труднодоступных местах, отопительные радиаторы используется высокая мощность и более жесткая щетка, поверхности шкафа или стен, потолка можно использовать средний режим и средние щетки, при обеспыливание штор низкую мощность и мягкие щетки), также систему автоматической чистки щеток не отрываясь от процесса. Все щетки имеют гибкую структуру и могут трансформироваться в зависимости от рельефа объекта.
  4. насадка влажной протирки, состоит из трех автономно вращающихся валиков, автоматического увлажнения и очистки и смены валиков, отвода собравшейся грязи по трубке и системы сканирования (запоминания и распознавания) поверхности, чтобы определить каким валиком можно протирать, а каким не желательно, также например, после протирке глянцевой мебели влажным валиком, потом протирается сухим, чтобы избежать разводов.
  5. насадка, предназначенная в основном для мытья стеклянных поверхностей. Состоит из семи автономно работающих в определенной взаимосвязи мини-насадок: одна мочит стекло определенным составом (определяет база на основании анализа через сенсоры), другая растирает (разные степени жесткости), третья соскребает мелкие твердые загрязнения, четвертая собирает жидкость с грязью, пятая растирает при необходимости, шестая наносит различные покрытия, седьмая с помощью специальных волн «отталкивает» грязь с внешней стороны окна.
  6. насадка парогенератор для труднодоступных мест.
  7. насадка дополнительный водопылесос и валик для протирки.
  8. решетки системы очистки воздуха находящейся в базе. Данная система втягивает воздух через различные вентиляционные отверстия, находящиеся на базе, трубках аппарата, очищает воздух и обеззараживает (от гриппа, и т.п.) через систему сухих и влажных фильтров, создает необходимую влажность и температуру, при необходимости ионизирует и увеличивает концентрацию кислорода, полезных веществ (например, как в сосновом лесу или в горах и т. п.)
  9. насадки под базой: различные щетки валики для мытья, очистки, полировки пола, химчистки ковров и ковровых покрытий, с системой анализа, сканирования поверхностей и самоочистки.
  10. функция возможности установки любой дополнительной операции, на вкус потребителя.

Все насадки аппарата «Я-САМ-У-1» работают при необходимости одновременно, что увеличивает скорость уборки, также аппарат во время работы может включать систему поглощения звуковых волн рядом с собой, так что работу его просто не услышать. После процесса уборки аппарат подключается (специально подготовленная платформа Н-р в кладовке) к системам водопровода канализации, электричеству, и другим препаратам (химия для уборки, полезные вещества, кислород и т. п.). Аппарат использует только гиппоалергенную химию, также через платформу и компьютер в аппарат можно загрузить много данных, что оптимизирует процесс уборки: анализы на аллергены членов семьи, площадь помещения, пожелания: время уборки, периодичность или по степени загрязнения (определяет «Я-САМ-У-1»), пример голосовых команд, для каждого члена семьи индивидуально, наличие домашних животных.

Уникальность аппарата «Я-САМ-У-1» заключается даже в его системе зарядки: помимо сети аппарат заряжается от света, движения воздуха (при очистке) по его системе (принцип ветреной мельницы), тепла и торможения колес.

Так что скором будущем у нас будет больше времени для более интересных мероприятий, чем уборка… да только бы все мероприятия и дела были воблаго….

P.S….. представьте вместо того чтобы позвонить близким людям и сообщить какую-нибудь новость мы посылали к ним гонца или посылали записки с голубями - как это неудобно - самим убираться.

уборка будущего

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!