Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Уборка квартиры зимой. Особенности процесса

15 ноября 2013

Вы замечали, что одни дворники выполняют свою работу добросовестно и качественно, в то время как другие делают её спустя рукава? Вне всякого сомнения, зимняя уборка дворов и улиц разительно отличается от уборки в теплое время года. И, несмотря на то, что в квартиры наши зима не приходит, снег здесь не выпадает, а пол на кухне не превращается в каток, тем не менее, вам стоит учитывать несколько важнейших особенностей уборки жилища в зимнее время года.

Поговорим о тонкостях.

  1. Нетрудно догадаться, что именно мы, а также наши близкие и домашние животные (если они проживают с вами под одной крышей) приносим в квартиру грязь и остатки тех химических реагентов, которые используются коммунальными службами для борьбы с наледью и большим количеством снега. Не очень-то приятно осознавать, что все это остается в коридоре или прихожей, а потому вы заранее должны позаботиться о том, чтобы ни грязь, ни «химия» по квартире не разносились. Для этого достаточно использовать обычный дверной коврик, который в значительной мере способен облегчить уборку вашего дома. Как правило, коврик достаточно очищать один раз в день, чтобы поддерживать чистоту во всем доме. Если такого коврика в вашем доме нет, может подойти обычная половая тряпка, немного влажная: пусть такой самодельный половик вряд ли украсит ваш дом, зато вопрос чистоты будет решен положительно. Внимательно следите за тем, чтобы талая вода не оставляла лужиц, разбавленных-таки химическими примесями. Если вы вдруг заметили такие лужицы в своей прихожей, быстро и тщательно уберите их: это необходимо для того, чтобы талая вода вместе с химическими примесями не испарилась и не распространилась по всем жилым помещениям. Если ни влажной тряпки, ни коврика в вашей прихожей не обнаруживается, вам придется бросить максимум сил на то, чтобы время от времени ликвидировать загрязнения: используйте для этого хотя бы обычную воду и бытовые чистящие средства, чтобы нейтрализовать неприятные последствия для своего жилища и здоровья окружающих. Не забывайте проветривать квартиру сразу после мытья пола.
  2. Мытье окон само по себе – это серьезный и далеко не безопасный процесс. Однако зимой очистка окон от грязи должна стать ещё более аккуратной. Старайтесь не высовывать голову из окна во избежание падения сосулек и наледи с крыш.
  3. Прежде, чем озаботиться мытьем окон зимой, подумайте и тщательное все взвесьте. Замечено, что именно во время продолжительного открывания окон зимой погибают комнатные растения, отклеиваются обои и потолочные покрытия, запотевают сами окна, после чего на них остаются не слишком приятные глазу разводы, а также промерзают сами механизмы открывания и закрывания, что отрицательным образом сказывается на работоспособности пластиковых конструкций и долговечности их эксплуатации.
  4. Чтобы москитные сетки не испортились и не повредились, убирайте их на зиму.
  5. На лоджии использовать влажную уборку для наведения и поддержания чистоты не рекомендуется. В зимнее время года эффективной может стать сухая уборка: в противном случае пол на балконе или лоджии может замерзнуть сразу после того, как вы его помоете, что может привести и к разрушению межплиточных швов, и к вашему падению. Кроме того, если на лоджии у вас постелен линолеум, от такой уборки он запросто станет ломким и потеряет свой первоначальный внешний вид.
  6. Взвесьте все «за» и «против» регулярной влажной химчистки ковров и мягкой мебели. Помните, что изделиям необходимо время для того, чтобы просохнуть (желательно 6-12 часов), а это приводит и к запотеванию окон в зимнее время года, и к образованию повышенной влажности в доме, и к активизации пылевых клещей, которые часто развиваются именно во влажной среде.

Если же вы считаете, что зима создана для того, чтобы предаваться развлечениям, например, катанию на лыжах или коньках, доверьте зимнюю уборку квартиры профессионалам клининга. Они, кстати, позаботятся не только о чистоте вашего дома, но и о том, чтобы в помещениях не было повышенной влажности.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!