Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Уход за элементами плиты

2 июля 2017

i_c4046b845b80e97_html_4bb261431.jpgВ регулярной очистке от нагара, жира и грязи нуждается не только варочная поверхность, но и другие элементы кухонной плиты. Читайте, как ухаживать за ними правильно.

Верхняя крышка

Для очистки верхней крышки используйте только пасто- и гелеобразные средства, не содержащие абразивных веществ. Также вам понадобится поролоновая губка для посуды или мягкая сетчатая мочалка.
Нанесите моющее средство на влажную губку и равномерно распределите его по поверхности крышки. Если загрязнений немного, через 5-10 минут после нанесения средства вымойте поверхность чистой водой. При сильных наслоениях жира и наличии копоти оставьте крышку на час-полтора, после чего аккуратно удалите размякшие загрязнения.

Конфорки

Приготовьте мыльный раствор в соотношении 1 часть моющего средства на 10 частей очень горячей воды. Вместо геля или пасты для мытья посуды можно воспользоваться содой или столовым уксусом.
Снимите конфорки с плиты и замочите в емкости с раствором. Оставьте на некоторое время (от 15-20 минут до 2 часов в зависимости от степени загрязнения), затем почистите жесткой стороной губки и тщательно промойте чистой водой. Насухо протрите полотенцем или разложите на столе для просушивания. Верните конфорки на плиту.

Решетки

Нельзя соскабливать застарелый жир ножом, иначе вместе с нагаром легко соскоблить частицы самого материала. Действуйте по той же схеме, что и с конфорками: замочите решетки в горячем растворе любого моющего средства, подождите несколько часов и отчистите нагар жесткой губкой или мочалкой из нержавейки.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!