Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Уход за кожаной мебелью в домашних условиях: не пачкать и заботиться

9 сентября 2015

Чтобы кожаная мебель надолго сохранила достойный внешний вид и эксплуатационные характеристики, нужно соблюдать ряд правил.

Защита и профилактика. Да, как и наше с вами лицо, кожаная обивка очень ценит своевременную очистку и питание… Поэтому проводить для дивана раз в три месяца профилактические косметические процедуры просто необходимо. Например, можно, пропитав тряпочку несколькими каплями глицерина или масла (касторового, оливкового или ланолинового), протереть поверхность мебели, а после полного впитывания масла обработать чистой сухой натуральной тканью – чтобы не пачкалась одежда.

Уровень влажности в помещении 60-70%. Кожа, обладая таким качеством, как гигроскопичность, не любит слишком сухого воздуха – она попросту начинает трескаться. Поэтому ставить такую мебель возле батарей центрального отопления, у солнечного окна, близко к камину категорически нельзя.

Защитные чехлы. Если в доме есть маленькие дети или вы уезжаете на длительный срок, - накройте мебель чехлами или покрывалами. Мера эта временная, зато позволяющая защитить кожаную обивку от неизбежного пачкания или оседания пыли.

Не дай пятну засохнуть

Но каким бы бережным не было отношение к кожаным креслам и диванам, пятна рано или поздно появляются. Разумеется, став обладателем хорошей кожаной мебели, имеет смысл позаботиться и о соответствующих средствах по уходу за ней. Но если специального мыла или раствора под рукой не оказалось, то убрать пятна «по горячим следам» можно при помощи старых проверенных способов:

  • чернила – спирт или лимонная кислота;
  • масляные пятна – бензин, уайт-спирит;
  • чай и кофе – нашатырный спирт/ водка;
  • шоколад – глицериновое мыло;
  • губная помада – спирт.

Главное – не позволять пятну высохнуть и въесться.

Потертости на темной мебели маскируют апельсиновой шкуркой. На светлой коже этот фокус не пройдет, но пятна можно убрать смесью молока и белка или просто молоком. Кстати, светлую мебель можно легко испортить красящимися тканями, например, обычными джинсами…

Если по какой-то причине избавиться от загрязнения не получается – самое время звать профессионалов. Они и пятно выведут, и кожаную обивку реанимируют.

Заказывайте чистку кожаной мебели в клининговой компании "Триал".

Акции
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам скидка 10%
Безопасная химчистка дивана по новой немецкой технологии, до 20 мая со скидкой 20%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!