Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Уход и мытье натяжного потолка

20 ноября 2012

Натяжные потолки от ведущих фирм, выпускающих качественную продукцию, не подвержены заражению грибком, к тому же, не притягивают пыль, обладая еще и антистатичными свойствами. Поэтому уход за ними очень прост.

Достаточно не более двух раз в год протирать потолок влажной тряпкой. Можно, при необходимости, мыть потолок мыльной водой, затем споласкивать чистой. При значительном загрязнении (например, на кухне) допускается использование спиртосодержащих веществ, таких, как средства для мытья окон.  Достаточно с помощью распылителя нанести средство, и протереть мягкой тряпкой (лучше всего – салфеткой из микрофибры) круговыми движениями. Потолок при этом чудесно очищается и выглядит, как новый.

Есть несколько способов, помогающих вернуть натяжному потолку глянцевый блеск. В большинстве случаев, для этого достаточно протереть поверхность от пыли с помощью сухой тряпочки. Но если после этого первоначальный блеск не восстановился, тогда поверхность следует обработать 10%-ым раствором нашатырного спирта, а затем насухо вытереть мягкой тряпочкой. Все манипуляции с натяжным потолком необходимо проводить крайне бережно, плавными круговыми движениями без нажима, чтобы не деформировать и не повредить материал.

Если натяжные потолки установлены в медицинских учреждениях, операционных боксах и лабораториях, для поддержания их гигиенической чистоты следует использовать специальные средства, обладающие противомикробным и обеззараживающим действием. Хорошего результата позволяет добиваться обработка поверхности потолка паром. При этом, время воздействия пара на материал должно быть строго ограничено, чтобы исключить вероятность его повреждения. Средства, используемые для чистки натяжных потолков, не должны иметь в своем составе агрессивных веществ - кислот, щелочей или абразивных компонентов, способных разрушить структуру материала.

Если все вышеперечисленные методы не помогли, то с данной проблемой могут справиться специалисты клининговой компании, которые имеют в своем распоряжении различные полироли для мытья натяжных потолков.

Еще до того, как вы будете устанавливать натяжной потолок, желательно бетонное основание обработать хорошим антигрибковым препаратом, чтобы в случае повышенной влажности, на бетоне или штукатурке не образовались колонии грибков. Хотя на самой пленке грибок никогда не образовывается, но для обработки непосредственно потолка комнаты придется снимать натяжное полотно.

Что делать нельзя!

Нельзя применять для мытья натяжного потолка щелочи или кислоты – это может повредить красящий слой. Тем более нельзя пользоваться абразивными веществами и щетками. Хоть натяжные потолки и достаточно прочные, но их легко можно повредить острыми краями абразива, или проткнуть жесткой щеткой, при этом придется менять все покрытие, «заплату» на него не поставишь.

При установке светильников и люстр учтите такой момент: используйте энергосберегающие лампы, чтобы не повредить потолок нагревом от ламп накаливания и устанавливать светильники не мощнее 60Ватт, для галогенных ламп -  35Ватт. Если Вы устанавливаете подвесные светильники, то эти требования можно не соблюдать.

Если вас, например, залили соседи, не пытайтесь самостоятельно выпустить воду из потолка, это чревато его повреждением – пригласите специалистов, что обойдется значительно дешевле, чем замена полотна.

Эти простые советы помогут вам сохранить ваш натяжной пололок в безупречном виде на протяжении многих лет.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!