Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Утепление окон по новой технологии

27 ноября 2012

Сегодня далеко не все граждане нашей страны могут позволить себе приобрести стеклопакеты, поскольку они остаются достаточно дорогими, особенно для пенсионеров и для людей с небольшим постоянным доходом. Продолжая заклеивать на зиму оконные щели газетными полосами или ватой, далеко не всегда удается избавиться от сквозняков и холодного воздуха, проникающего в дома и квартиры.

На помощь пришли современные технологии, способные повысить температуру в домах на 4-5 градусов и помочь избавиться от сквозняков. Утепляя окна по разработанным недавно методикам на основе новых изоляционных материалов, вы сможете забыть о сквозняках и сохранить тепло в своих квартирах и домах в холодное время года. Своими руками можно прекрасно утеплить жилище, применяя доступное и недорогое оборудование и материалы. Это даст вам возможность быстро добиться отличных результатов.

Эти технологии были разработаны российскими специалистами для утепления детских садов и школ. Основной аргумент в пользу технологии утепления окон своими руками – это стоимость. Чтобы утеплить окно размером 1,4 x 1,4, достаточно потратить от 300 до 500 рублей, а стеклопакет вам обойдется в ценовом пределе от 10 000 до 40 000 рублей. Поэтому, если у вас нет стеклопакетов, можете смело применять для утепления современные технологии.

Порядок выполнения работ, по утеплению окон

Чтобы утеплить окна вашей квартиры, следует воспользоваться следующими материалами:

  • Герметик;
  • Уплотнитель;
  • Тепло-сберегающая оконная пленка.

Использование герметика

Для эффективного использования герметика необходимо предварительно очистить окна от пыли и грязи и просушить их. Работы по утеплению герметиком должны проходить при температуре не ниже 5 градусов и не выше 40 градусов по Цельсию. Все щели и пустоты оконной рамы заполняются специальной массой, через которую холодный воздух уже не проникнет в помещение. При покупке герметика приобретите также строительный пистолет, с помощью которого вы сможете легко заполнить все щели в ваших окнах. Насадка картриджа с герметиком обрезается по специальной метке, после чего надевается на пистолет. После этого герметик наносится на стык между стеклом и штапиком. Постарайтесь нанести его равномерно по всей поверхности с внешней и внутренней стороны рамы. Если рама имеет щели, также заполните их данным составом. В том случае, если часть герметика попала на раму или подоконник, то удалите его сухой или смоченной в бензине х/б тряпочкой. Со стекла герметик можно удалить после того, как он затвердел, соскоблив аккуратно ножом или шпателем. Тонкий слой герметика можно удалить специальным составом, предназначенным для удаления силикона.

Применение уплотнителя

В современных хозяйственных магазинах продаются различные виды уплотнителей. Они могут быть самоклеящимися или нет; иметь разное сечение; изготавливаться из всевозможных материалов. Чтобы уплотнитель герметично закрывал щели надо правильно подобрать его в зависимости от профиля. От того, насколько правильно вы подобрали его сечение, будет зависеть тепло в вашем доме. Уплотнители, имеющие трубчатый профиль, эффективнее всего защищают окна. Размеры щелей, которые надо заполнить уплотнителем бывают разными. При покупке уплотнителя обратите внимание на маркировку. Так, профиль с маркировкой «E» способен закрыть щели от 2-х до 3,5 мм. Он называется К-профилем. Зазоры от 3-х до 5 мм прекрасно заполнит профиль «P», а для щелей от 3-х до 7 мм подойдет профиль, маркированный буквой «D». Чаще всего используется самоклеющийся силиконовый уплотнитель с маркировкой «D». Это универсальный уплотнитель, который может применяться для всех размеров оконных щелей. Для того чтобы определить ширину оконных зазоров, достаточно завернутый в полиэтиленовую пленку пластилин зажать между оконными рамами. При покупке уплотнителя следует обратить внимание на то, как быстро материал принимает начальную форму после надавливания на него. Чем быстрее уплотнитель восстановится после нажатия, тем он качественнее. Перед утеплением окон уплотнителем также необходимо тщательно вымыть и просушить оклеиваемую поверхность рамы. Уплотнительный материал не рекомендуется при наклеивании растягивать. Его можно наклеивать единой полоской по периметру рамы или же отрезать полосы под углом 45 градусов по отдельности. В том случае, если вам необходимо в течение зимнего периода часто открывать окна для проветривания, закрепите уплотнитель на раме канцелярскими кнопками, маленькими гвоздями или строительным пистолетом можно пристрелить скобы.

Применение тепло-сберегающей оконной пленки

Прекрасно зарекомендовала себя тепло-сберегающая пленка, которая пропускает большую часть света и отражает около 90 % инфракрасного излучения. Благодаря этой пленке световые лучи свободно проникают в квартиру и, отражаясь, задерживаются, сохраняя тепло. Для наклеивания этой пленки на стекла окон необходимо соблюдать следующие правила: а) стекла окон должны быть идеально чистыми, б) работа по наклеиванию тепло-сберегающей оконной пленки должна производиться в хлопчатобумажных перчатках, в) при наклеивании пленки на стекло категорически недопустимо попадание пыли или влаги между поверхностями. Тепло-сберегающая пленка двухсторонняя, поэтому одна ее сторона проводит электричество, а другая – нет. Следовательно, нельзя эти стороны путать. Поверхность пленки, которая является проводником, должна наклеиваться на стекла так, чтобы «смотреть на улицу». Эта поверхность имеет яркий металлический блеск, поэтому вы ее не перепутаете. Помните: блестящая поверхность должна быть обращена из квартиры, а матовая – вовнутрь помещения. Прежде чем приступить к наклеиванию пленки, необходимо измерить поверхность стекла с учетом припусков, требуемых для ее закрепления на оконной раме. После этого пленка разрезается и при помощи двухстороннего скотча фиксируется на раме. Тщательно нужно разгладить пленку, начиная от центра по направлению к краям, точно так, как вы клеите обои. Если вы правильно и аккуратно нанесли тепло-сберегающую пленку на оконное стекло, то она будет практически незаметна. Кроме того, что вы сможете наклеивать пленку на окна в квартире, ею также оклеивают дверные стекла, окна балконов и лоджий. С такой пленкой можно не беспокоиться о том, что ваши окна будут запотевать зимой. Тепло-сберегающая оконная пленка может служить великолепным звукоизолятором, и вас не будут беспокоить уличные шумы. Эта пленка поможет вам не только сохранить тепло в зимний период, но и предохранит ваш дом от жары летом благодаря своим уникальным светоотражающим качествам.

Современные технологии утепления окон помогут вам сэкономить на коммунальных счетах и спокойно пережить зимний период года.

Акции
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам скидка 10%
Безопасная химчистка дивана по новой немецкой технологии, до 20 мая со скидкой 20%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!