Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
мытье оконгенеральная уборкауборка после ремонта

Утепляем окна по шведской технологии

29 ноября 2012

Шведская технология подразумевает утепление непосредственно деревянных окон. Основным критерием качественного утепления в данном процессе является установка уплотнителя в специально выпиленный паз в оконной раме. Несмотря на то, что на первый взгляд данная технология не представляется сложной, доверить ее выполнение лучше специалистам, которые имеют богатый опыт и навыки в этом процессе. Утепление окон по шведской технологии можно разделить условно на этапы.

Первоначально производится демонтаж старых оконных рам, после чего восстанавливается геометрия и замена неисправной фурнитуры. После проведенных действий устанавливается непосредственно уплотнитель. При помощи силиконового герметика производят обработку стекол и стыков оконных рам. В завершении осуществляют монтаж рам, регулируется фурнитура.

В ходе процесса утепления оконных рам по шведской технологии мастером осуществляется мелкий ремонт, исправляется геометрия оконных рам, что является очень важным для качественной установки окна, поскольку любая ошибка может привести к его последующей замене. При этом важно, что данная технология утепления дает возможность исправить существующие погрешности в оконной фурнитуре. Стыки рамы и стекла обрабатываются силиконом, что обеспечивает максимальную герметизацию. В случае необходимости мастер меняет старые штапики и устанавливает специальный уплотнитель, что позволяет избежать прохождения воздуха между оконной рамой и стеклом.

После того, как выполнены все эти действия, по периметру створок выпиливается специальный паз, в который и будет устанавливаться уплотнитель. Для этих целей мастера используют шведский уплотнитель, который отличается высокими качественными характеристиками и сможет защитить помещение от проникновения пыли и сквозняков на протяжении десяти лет. Имеется возможность выбора необходимого уплотнителя из пяти типоразмеров, которые способны обеспечить максимальную плотность при закрывании окна. Шведский уплотнитель устойчив к резким перепадам температур и влиянию различных химических веществ, сохраняет свои первоначальные свойства в самом широком диапазоне температурного режима. Благодаря тому, что уплотнитель закатывается в паз оконной рамы специальным валиком под углом в сорок пять градусов, он очень надежно крепится и, следовательно, не потребует частой замены.

После установки уплотнителя на свое место устанавливаются створки окна. Следом за этим мастер окончательно подгоняет раму к оконному блоку и регулирует замки, ручки и другую фурнитуру. При правильном уплотнении окон по шведской технологии можно значительно снизить теплопотери и повысить шумоизоляцию, при этом помещение надежно будет защищено от проникновения пыли и запахов. Стоимость установки уплотнителя формируется из всех перечисленных этапов. При этом за весьма приемлемую цену можно получить прежнее деревянное окно, которое имеет все характеристики нового стеклопакета.

Следует понимать, что утепление окон по шведской технологии помимо навыков и опыта мастеров, требует использования современного качественного инструмента, а потому не следует пытаться выполнить этот процесс самостоятельно с помощью подручных средств, а лучше доверить его настоящим профессионалам.

Ну и не забываем про профессиональную мойку окон от клининговой компании "Триал"

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!