Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Зачистка швов напольной плитки на кухне

29 сентября 2016

Зачистка швов напольной плитки на кухнеНапольное плиточное покрытие выполняет важную функцию на кухне: предохраняет от впитывания грязи и эстетически выглядит. Но даже оно не в силах сопротивляться инфекции или сильному загрязнению. Напольному покрытию требуется помощь хозяйки в виде специальной уборки.

Затирка швов

Речь идет не о простой влажной уборке пола с помощью швабры. Для зачистки затирки между швами напольной плитки этого недостаточно.

Эта область имеет тенденцию тускнеть из-за ходьбы жильцов квартиры и воздействия различного рода жидкостей, применяющихся на кухне. Там также может возникнуть грибок в труднодоступных районах, например, под батареей или мебелью.

Метод очистки

Для напольной плитки рекомендуем воспользоваться специальными средствами для затирки швов, например, Fugen-Einlassmittel FEIDAL, KILTO, Атлас Дельфин и др. В качестве инструмента лучше всего купить специальную щетку, а не применять старую зубную щетку. Ею можно воспользоваться для аналогичной процедуры в затирке швов плитки в ванной комнате.

Препарат наносится на шов в местах наибольшего загрязнения и оставляется на 10-12 минут. Чтобы действительно зачистить поверхность, надо потрудиться в прямом смысле слова. Тщательно и старательно протрите швы и смойте обильной водой. Этот момент очень важен, чтобы остатки средства и частицы были смыты водой.

Если применяется концентрат, изучите инструкцию, особенно для правильной пропорции воды. Немецкие или финские препараты могут иметь белый цвет жидкости, но при использовании они становятся прозрачными.

Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!