Звоните нам по телефону
(343) 361-01-46
Заказать звонок Телефон
Оформите заявку

Завелась моль? Народные средства борьбы с вредителем

7 июля 2017

moli.jpgМоль – распространенная проблема жилых помещений. Она безжалостно уничтожает шерстяные вещи, портит крупы, поселяется в сушеных фруктах, и весь этот беспредел моль может учинить очень быстро, ведь найдя для себя подходящее место, стремительно размножается, захватывая новые территории. В народе есть масса способов борьбы с назойливым насекомым, причем не всегда они сопряжены с использованием токсичных и зачастую дорогих спреев. Можно обойтись и так называемыми «бабушкиными» средствами, которые и дешевы, и эффективны, а главное – безвредны.


Профилактика

• Цедра. Разместите в шкафу блюдечко с цедрой апельсина, лимона или мандарина. Моль терпеть не может ее резкий запах, а потому вряд ли надолго задержится.

• Эфирные масла. Принцип тот же, что и у цедры. Нанесите несколько капель на кусочки губки, подушечки или платочки. При стирке изделий из шерсти в воду добавляйте эвкалиптовое масло, так вещь будет хорошо храниться и отпугнет от себя вредителей.

• Душистые растения. В шкафу разместите: герань, мяту, эвкалипт, пижму, гвоздику, лаванду. Можно приобрести специальные мешочки-саше с этими травками – отличное профилактическое средство от моли.

• Мыло. Ароматное мыло в шкафу также отпугивает моль, но не забывайте периодически заменять брусочки на новые.


А если моль уже завелась?

Личинки моли очень устойчивы к неблагоприятным факторам внешней среды. Они могут до месяца выживать без еды и терпеть холод в 0°С, но не переносят прямых солнечных лучей и свежего воздуха, поэтому периодически вывешивайте вещи из гардероба на солнышко для просушки и проветривания.


Методы борьбы с продуктовой молью

• Если моль завелась, необходимо достать все крупы из кухонного шкафа и помыть полки раствором уксуса. Можно добавить масло чайного дерева и спирт.

• Крупы необходимо перебрать, зараженные, к сожалению, придется выбросить.

• Чтобы препятствовать дальнейшему размножению моли разместите в шкафу полынь, гвоздику или лаврушку. Моль не переносит их запаха, а потому быстро уйдет.

• По мере выветривания трав заменяйте их новыми, а также регулярно проверяйте содержимое контейнеров для круп и перебирайте сушеные фрукты, чтобы своевременно остановить распространение продуктовой моли.


Акции
Успевайте, бережная химчистка мягкой мебели и ковров до 25 июня дешевле на 30%, звоните!
Химчистка ковров со скидкой 30%, забираем привозим бесплатно
Всем пенсионерам в мае скидка 10%
Вступи в группу и получи дисконтную карту!